搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

贾峪 北京也有个“雅鲁藏布江大拐脖”

来源:搜狐旅游 作者:车侠
2010年06月29日21:15
【导语】一张雅鲁藏布江大拐脖的彩照让很多热爱摄影与探险的人魂牵梦萦,其实这样的壮观景致,北京周边也可以寻到。位于怀柔111国道上的贾峪就拥有着这样一处奇景……
【关键词】周边自驾游 111国道 怀柔旅游 贾峪
[点击图片进入下一页]
北京也有个“雅鲁藏布江大拐脖”
北京也有个“雅鲁藏布江大拐脖”

  北京也有个“雅鲁藏布江大拐脖”

  大概是10年前了,中国科学考察队赴西藏“雅鲁藏布江”大峡谷考察,北京青年报刊出一幅名为“雅鲁藏布江大拐勃”的彩照,汹涌的江水在深切千米的山峡中奔腾,突然转了一个360度的回头弯,调头飞驰而去。我从未到过西藏,但这张新闻照片的情景,好象是那样的熟悉。

  没错!北京郊区也有一处类似的“大拐脖”。1988年,我和一位司机朋友偶然驾车经过那里,我们立即被那雄奇的千尺山峰,嶙峋险恶的万丈峡谷,盘崖附壁的奇松,百曲弯折的蓝色河水所震撼。

  自此,只要有人想郊游,我首先就向他们推荐该景。89年,正巧我负责组织京广中心员工春游,我毫不犹豫地选定“天仙瀑”,因为去“天仙瀑”的路有一条正好可以经过此处,当20多辆青一色的考斯特峰回路转经过该处时,所有人都不约而同发出惊叹,并要求停车观景,但我却不敢让一个员工下车,应为它实在太险恶了,几百人在此你不可能百分之百保证他们的安全。此后,每年我都要想方设法来此游玩。1995年成为有车一族后,更是家常便饭,经常与家人或朋友来此烧烤渡周末。畅快呼吸那含有芬芳的空气,痛饮那纯净透明的白河水。

    下一页:故地重游 旧景换新颜

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具