搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

贾峪 北京也有个“雅鲁藏布江大拐脖”

来源:搜狐旅游 作者:车侠
2010年06月29日21:15
[点击图片进入下一页]
故地重游 旧景换新颜
故地重游 旧景换新颜

  故地重游 旧景换新颜

  今年的五一,我又与友人驾车到此游玩。周一早9:20,从北四环保福桥出发,从健翔桥上八达岭,然后转五环,再上京承高速,从收费站出来,36公里后,看到15号出口,马上出来,缴费20元。

  然后一直沿路标向北去往雁栖湖的方向走,大概10多公里,看到标志“101国道”,左转向西1公里后,右转驶上怀(柔)丰(宁)的111国道。这条路车很少,标志也多,不会让人迷路。

  沿怀丰公路向北4公里马上就到了雁栖湖,继续前行5分钟,就能见到右手侧青龙峡的大路标,不做停顿继续前行开始上山,此地叫“河防口”,也是一处军事要地。你能看到山上仍为原始状态的长城敌楼,路开始变窄,弯道一个接一个。

  特别要小心一些停在路边的大车,它们往往随意停在弯道处,且占了多半幅路面,超越它们时需格外留意观察对面来车,因为你超车时肯定越过中心线,你是处于违章状态,对面来车就是看到你也根本不想、也不会让你,我们就遇上一次这样的险情。山路行驰原则是下山车让上山车,但对面来车绝不按此行事,明明看到我们车正在超越停在路旁的车,他只要稍稍减速,双方都可安全通过,但它仍然加速向你迎面冲来,幸亏我的车提速快,方躲过此劫,但也惊出一身冷汗。从“河防口”上山开始,驶过约十公里,经过一个叫黄土梁的小村,车开始爬上怀丰国道上最大的一道梁,盘山路坡越来越陡,弯儿也越来越急,此时你也正好能看到云蒙山1400多米的主峰。

    下一页:距京城100公里处 成功登顶“大拐脖”

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具