搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

111国道上的翡翠 游青龙峡畅玩山水

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年06月30日11:06
【导语】入夏以来,北京的天气持续高温,然而集青山、绿水、古长城于一体的青龙峡却能让人感到一分沁人心脾的清凉、惬意。因而引无数京城市民郊游热度不减,纷纷走进景区在大自然的怀抱之中畅玩山水……
【关键词】京郊玩水 怀柔旅游 111国道 青龙峡 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
111国道上的翡翠 游青龙峡畅玩山水
111国道上的翡翠 游青龙峡畅玩山水

  景区独特的地理位置与生态环境相协调,形成了风光绮丽、景色如画的自然景观,青山、绿水、长城、幽谷……大自然的清凉可谓无处不在。

  游人可以从山脚下坐上索道,在悠扬的音乐声中沿山势缓缓而上,峡谷胜境尽收眼底,也可缓步登山,去探寻明长城的遗迹,体味历史的凝重。一路走来,凉风袭袭,“连理滴翠”、“母婴松”“潜龙洞、一线天”……一步一景应接不暇。登上“玉皇台”后,纵目远望,远处山峦叠翠,古老的长城如飞龙般穿越于崇山峻岭之中,天宫的“银河”也因它的惊扰而落下凡间,那蜿蜒的“银河”就是龙峡湖,明净澄澈,曲折有致,引起人的无限遐想。

  只见那“银河”里,早有人“游走”其间。或泛舟湖上,穿梭于两岸水墨丹青的奇峰怪石中,沉醉于大自然的鬼斧神工。或溪中撑竹筏,戏水消暑,瞬间赶走夏日烦躁,尽情领略“真山、真水、真清凉”的魅力。

111国道上的翡翠 游青龙峡畅玩山水
111国道上的翡翠 游青龙峡畅玩山水

  秀丽的青龙峡不仅有水墨仙境般的山川,还有惊心动魄的蹦极跳。高高的蹦极跳台建在距湖面60至70米高地方,随着水位的升降,跳台也随之降低或升高。(据了解,此蹦极跳是目前国内落差最大的一处。)试想一下,从高空纵身跳下,是怎样的惊险和刺激。除此之外,还有令人乐趣十足的攀岩、速降等健身娱乐项目,让这个夏天灼热的阳光,随着我们的心跳变得更加“火爆”。

  青山峡谷,野花点点。那如繁星万千的山花漫山遍野的怒放着,引得蜂飞蝶舞,倘佯于此,顿感丝丝惬意沁人肺腑,仿佛走进仙山福地。来青龙峡享受一下清凉的夏天,置身于各种美景美幻之中,可谓盛夏避暑的首选之旅。

    下一页:青龙峡畅游攻略

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具