搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊美食

怀柔美食荟萃 最好吃的小吃调查

来源:搜狐旅游
2010年06月30日15:32

  怀柔板栗

  怀柔是有名的板栗之乡,这里的栗子甜糯香软,好剥皮。油栗红烧肉,油栗与五花肉相互结合,相互吸收,整个味道也有些微甜。

  虹鳟鱼

  最诱人的是虹鳟鱼的一鱼两,生鱼片蘸上芥末,窜鼻的气味在热得难以下饭的夏季里竟然让人爱不释手,凉丝丝的再配上一瓶冰镇啤酒,加之世界杯的精彩进球,怎一个爽字了得?而烤虹鳟更是虹鳟中的极品,或许有人不爱生吃,却抵挡不住烤虹鳟鱼的诱惑。外焦里嫩只是一般烤鱼所能达到的境界,烤虹鳟更是喷香无比。新鲜的虹鳟被浸上浓厚的佐料,在火上被烤得口兹口兹作响。那一刻你会觉得有些残忍,但随着香味的溢出,口水也只能靠强制才能咽回。

  鲟 鱼

  此鱼无鳞无刺,表面多黏液,头扁口阔,长相怪异。一条鲟鱼极至地贡献了自己的全部:鱼唇、鱼头、鱼肉、鱼皮、鱼骨、鱼腮,处处入菜;红烧、清蒸、滑熘、煨汤、火锅,五花八门!一身软骨做熟后,又脆又筋道,含丰富的胶原蛋白和钙质,有美容的作用。

  柴鸡炖山蘑

  柴鸡都是在山上散养的,做熟后有种特殊的香味。

  野菜

  山里一般都是纯正的野菜,多采用凉拌手法,也可以和玉米面混合着做野菜团子。

  炸花椒芽

  炸花椒芽是山区农家特色菜品。花椒芽多为农户或者游人从花椒树上拣新鲜叶芽采摘下来,外面裹淀粉、盐,下锅炸,待花椒芽呈嫩黄色即可捞上来,端上餐桌就可以实用了。这道菜保留了花椒叶独特、鲜美的味道,香脆可口。

  家乡肠

  怀柔大水峪村家乡肠,其产品是几代人的祖传配方,已有百余年历史,选料精致,制作规范,主要特点是其味芳香、清爽可口、回味无穷,是餐桌上一道理想的菜肴.配方主要成份有精瘦肉、香油、冰糖、淀粉;中药有滋阴、补肾、明目的枸杞子;有芳香、开胃、醒脾,增进食欲的沙仁;有补气、提神,增强体质的西洋参等二十余种名贵中草药配制而成。本产品经中国肉研中心检测,检查化验一次性通过。已注册了商标,三证齐全。本产品早以畅销怀柔各大宾馆饭店.现以小批量进入北京市几家超市,进行试销,反映极好,供不应求.我们将继续努力保证质量,提高信誉,扩大市场,尽快推出食品系列新产品,满足消费者需要,成为绿色保健的名牌食品。

  菜团子

  野菜团子(玉米面)玉米面,野菜馅,菜团子,简直占尽天时地利,自然是好吃!薄薄的皮,喷香野菜馅,让人无限联想。

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具