搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 安徽 > 安徽旅游攻略

安徽九华山旅游攻略 善男信女的朝拜圣地

来源:搜狐旅游
2010年07月05日09:24
  【导语】: “九华一千寺,撒在云雾中”,在 中国佛教四大名山中,九华山以其风光旖旎而独领风骚,又以“香火甲天下”和“东南第一山”的双重桂冠而名扬天下,是善男信女们的朝拜圣地…
  【旅行帮助】:九华山旅游查询 安徽旅游查询

  莲花佛国因僧尼肉身现象吸引无数虔诚的人前来朝拜。清晨佛光普照,微风拂面,在弥漫着仙气的山间漫步,仿佛置身于仙境之中。这里,不仅有终日香火缭绕的佛教名刹,更有俊秀雄伟的美丽山川,佛教文化与秀丽山水在这里完美融合,移步换景,每一处皆是佛化的自然胜景,每一处景色仿佛都有着佛教圣地的圣洁与光辉。九华文化更是博大精深,在这里,儒、道、释三种文化融合,更与中国传统文化交相辉映,每到传统佳节来临之际,更是吸引了海内外众多游客争相朝拜。


  目前九华山“吃、住、行、游、购、娱”服务体系十分完善,旅游中更加凸显个性化、人格化、主题化,游客来九华山旅游的舒适性、安全性将会有充分保障。九华山旅游设施齐备,能够从不同方面满足着广大游客的多层次需求。

  行:九华山的交通十分便利,处在南京、上海、杭州、武汉、合肥、黄山等城市之间,合铜黄高速、沿江高速、京福高速、沿江铁路皆可直达九华山。九华山景区的交通设施完善,有往返各个景区景点间的环保大巴。另外,有观光缆车、架空索道三条,目前已形成花台、天台、九华街、闵园的闭合旅游环线,游客的出行将更为便利。

  住:九华山现有4星级宾馆1家,3星级宾馆5家,2星级宾馆3家及各类饭店、旅馆,床位13000余张。能满足不同层次游客的需求。另外,山下柯村新区已建成多家星级酒店,旅游服务设施不断完善,入住山下已成为更多游客的选择。

  吃:九华山是佛教圣地,历史上不仅僧尼要严格戒律,禁荤吃斋,而且严禁山民和游客食荤,千百年来,相沿成习,由此,形成了独具特色、久负盛名的九华山“素食”。九华素斋在造型艺术上属“以荤托素类”。既达到了形似,也追求神似,在原料上采用了传承寺院素斋,不纳荤腥,全部素食,而且是无污染绿色原料,体现了重返自然返补归真的神韵。来九华山旅游如果不品尝正宗的九华素斋,当为一大憾事。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:Green Eleven)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具