搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊爬山

梦魂牵饶海坨山 非著名山峰的徒步邂逅

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年07月08日14:44
【导语】提到海坨,京城的广大驴友们想必有众多感受,驴友们把海坨山作为扎营根据地,放松首选。海坨山分为两部分,大小海坨,两山连接处犹如马鞍,此地被称为“鞍部”这也是驴友选择最多的扎营地……
【关键词】京郊爬山 延庆旅游 海坨山 北京自驾游
[点击图片进入下一页]
入选十大“非著名”山峰
入选十大“非著名”山峰

  在北京延庆与河北赤城交界处,有片绵延山林,那有着人间别样的美景,或许你会和它偶遇,或许你会为它慕名而去,又或许这辈子你都不曾去与它相遇……

  此地名为海坨,海拔2198.388米,是松山的最高峰,也是北京第二高峰,山高山草甸、云海叠峦,景色美不胜收,令人流连忘返。去过那的人会赞叹大自然的鬼斧神工,穿过那片松林,踩着地上松软的松针,眼前是漫山的山花和那一片豁然开朗……


  入选十大“非著名”山峰

  在2009年中国国家地理的评选当中,海坨山与湖南韭菜岭、广东船底顶、四川九顶山、甘肃扎尕那山、江西武功山、河北小五台山、陕西鳌山、云南雪岭,贵州佛顶山等同时入选了十大“非著名”山峰。

草甸上的小花
草甸上的小花

  动植物的世外桃源 夏天百花盛开

  由于气候的原因,这里的植被呈显垂直带谱,为典型的北温带山地森林生态系统,在华北地区具有很强的代表性。其林保存完好,物种繁多,松桦成林,植被覆盖率达80%以上。有各种动植物2000多种,单位面积区系种类比例高出全国平均数的27倍以上,软枣弥猴桃、黄檗、核桃楸、野大豆、刺五加等属国家重点保护植物。

  良好的自然条件又使海陀山成为候鸟迁徙的必居之地,更是野生动物的一方乐土。这里有鸟类125种,兽类29种。白肩雕、金雕、斑羚、金钱豹等均属珍贵之列。实可谓名山秀水,草木青崒,宝兽常住,鸟不思飞。

户外天堂
户外天堂

  海坨戴雪 中国的富士山

  每年lO月至次年6月可以看到“海坨戴雪”,晴日可看到“海地层曦”的景色,因此海坨山得名中国的富士山。

  户外驴友的掌上明珠 留魂之处

  提到海坨,京城的广大驴友们想必有众多感受,驴友们把海坨山作为扎营根据地,放松首选。海坨山分为两部分,大小海坨,两山连接处犹如马鞍,此地被称为“鞍部”这也是驴友选择最多的扎营地。在鞍部扎营需做好以下准备:扎实可靠的帐篷(因鞍部夜晚风较大),早起(因日出后帐篷温度升高无法安睡)。

    下一页:以下介绍徒步海坨山推荐线路

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具