搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

又是一年菌飘香!易门野生菌等你来采摘

来源:新华网
2010年07月16日08:41

  又到一年菌飘香!“滇中水城·菌乡易门”,盛情邀请省内外游客去易门采菌、吃菌、买菌!置身易门,游客可以看到野生菌灿烂的笑容。在松间林下,一朵朵漂亮的野生菌触手可及。赶快行动吧,到易门来消夏避暑,畅意纵情山水,享受人间美味。

  资料图

  易门县距离昆明80多公里,是云南省著名的野生菌之乡,全县171万余亩的森林里长有干巴菌、松茸、鸡枞、牛肝菌等600多种野生菌,其中已开发的可食用品种有71种,食用菌的年平均产量约5000多吨。易门的野生菌是无污染、无公害的最佳健康绿色食品,它含有多种维生素、优质蛋白及其他有益人体的成分,营养丰富,风味独特,可以达到健脑、提高免疫力、抗辐射等诸多保健功效,尤其对抑制癌细胞和治疗糖尿病有奇效。此前,易门县已经成功举办了5届野生菌交易会,不仅打响了“滇中水城·菌乡易门”的旅游品牌,培养壮大了一批野生食用菌深加工企业,还促进了当地旅游业的快速发展。

  易门县副县长徐卫明介绍,今年因为严重干旱,易门县的野生菌产量受到很大影响,只有往年的1/4,价格也上涨约1成。不过游客们不必担心,作为云南最大的野生食用菌交易中心,易门县已经备足了充分货源,保证在野生菌交易会期间,客商可以购买到大量野生菌,游客也可以放开肚皮大快朵颐。

  易门野生食用菌以品种全、数量多、品质优、口感好久负盛名。在易门,以野生菌命名的餐饮企业多达50多家,以菌火锅,菌全席为代表的野生菌美食让游客流连忘返、赞不绝口。该县还有30多家各具特色的农家乐,以吃饭、休闲、采菌等项目来吸引散客,比如六街、龙泉的水桥、江口或是一些景区附近的农家乐都是非常不错的选择。据说推开农家的后门,就是近在咫尺的青山,走上前去,不经意就能踢到一朵野生菌。携朋友家人,在山野间比试眼疾手快,体验收获的愉悦,何乐而不为呢!
  饱尝美食后,美景在召唤。易门除菌子闻名外,还有滇中水城的美誉。盛夏的易门,满眼是盎然绿意,到处是流水淙淙,龙泉河景区、龙泉国家森林公园、金三峡漂流等景点静谧幽雅的风光都让人目不暇接。易门龙泉国家森林公园是消夏避暑的理想胜地和天然大养吧。品泉,观翠、登山,人鸟同乐,步入森林体验自然,其乐无穷!在这里,你绝对可以随心所欲地享受绿色之旅。
资料图

  据悉,第六届中国·云南野生菌交易会将于7月20日至26日在易门举办,交易会共设300个专用展位,其中组织县内外菌类交易企业200个,参展“名、特、优”产品展位100个,将吸引省内外参展交易客商及游客25万余人次。交易会期间,将举行“情韵·菌乡”精品文艺演出、菌类商品拍卖、食用菌学术论坛、野生食用菌科普展、贸易投资签约、“菌乡风情”主题摄影书画展、民族民间民俗文艺展演、野生食用菌美食长街宴、“菌乡之旅”野外采菌旅游推介等系列活动。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具