搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍亚洲 > 日本

禅意游奈良 旅途中做一天“一休小和尚”

来源:解放网-申江服务导报 作者:陈晓欣
2010年07月20日08:37
奈良旅游攻略
奈良的佛教气息浓厚

    TIPS

  ■活动 今年前往奈良,是难得的好机会。因为整个2010年,奈良县都在举办“平成迁都1300年祭”活动,各景点都推出了不同的大型活动。

  ■交通 奈良不大,景点基本可徒步走完。而从京都自行往返奈良非常方便,京都车站前往奈良的“近铁”(有点类似于上海的轻轨)分直达以及中途转车两种,行程45分钟左右,价格折合人民币不到50元。车站内还有地图供免费索取。

  ■住宿 奈良的旅馆有很多种,西式的、日式的以及青年旅舍。在观光地区也可以投宿“膳宿公寓”,就是一种民家风格的小宾馆,兼具民家家庭的氛围和宾馆的功能。

  ■美食 奈良的特产主要有奈良渍、大和茶、葛粉、毛笔、筷子和蚊帐布制的手帕等,有多家老铺可供挑选。除此以外,当地的特色料理是“柿叶寿司”。把咸青花鱼或者鲑鱼肉和醋饭放在一起,然后用柿的叶子包好,就构成了回味无穷的“柿叶寿司”。拿这个作为“手信”带回家,是最适合不过的了。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具