搜狐网站
旅游频道 > 把世界带回家

漫游东京超强手信攻略 贴心好礼抱回家

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年07月20日17:24
[点击图片进入下一页]
东京旅游实用攻略
东京购物爽翻天

东京旅游实用攻略:交通

  东京的交通很便利,时速达200公里的新干线,从东京延伸到九州,并向东北方面延伸。地下铁道几乎能到达所有的重要地区。铁路、公路、航空和海运组成了一个四通八达的交通网,通向全国及世界各地。

  东京的交通很便捷,主要由新干线、地铁、公交巴士及计程车组成。

  JR线(Japan Railway Line):行驶于东京市中心的是山手线,这条线呈环状,绕东京的主要城区一周;而京滨东北线则将南边的川崎、横滨和北边的浦和、大宫加以连接。还有东京站至高尾山的动脉线中央线等。各条路线上行驶的车辆颜色都不同,山手线为绿色、中央线快速车为红色、中央慢行车及总武线为黄色、京滨东北线为蓝色。

  地铁:共有10条路线,包括已有60年历史的银座线;二战后开通的丸内线;年青人街、六本木及筑地两地来往的是日比谷线;东西线可达迪斯尼乐园;另外有千代田线、有乐町线、半藏门线、浅草线、三田线、及新宿线等。

  公车巴士:一般行驶于新干线和地铁不到的地区,站和站之间距离较短,可以欣赏街道风景。但最大缺点是经常会发生塞车现象,无法掌握时间。

  计程车:以距离和乘坐时间计算车费,一旦遇到塞车,价格会较高。东京市内道路有许多地方禁止U型回转,绕道而行又会使车费增长。因此在东京最好还是避免乘坐计程车。

住宿:

  同许多国家一样,在日本旅游的游客可以选择不同的住宿方式和住宿地点。

  大饭店(Hotels)

  日本有400家以上加人日本饭店协会的高级西式大饭店,设备与服务,都可与欧美最好的大饭店媲美。西式大饭店的膳食以西菜为主,但有若干大饭店,特设日式餐室、好让旅客一尝日本菜的风味外,有的还备有几个日式客房,甚至筑有景色悦目的日式庭园。

  高级西式大饭店一天的房租是15000—30000日元(有浴室的单人房),25000—45000日元(有浴室的双人房)。没有小费,但一人一天的房租如果超过10000日元时,要附加6%的税金。另外,高级西式大饭店,还要在帐单内附加10%的服务费。

  日式旅馆(Ryokan)

  要知道些日本的风俗习惯和生活方式,最好住几天日本式的旅馆。日本旅馆的榻榻米房间,布置精简,风味别具。白昼不见寝具,入晚女服务员会替你备妥柔软舒适的被褥。早餐晚膳,也可送到你的房内。

  日式旅馆的房租,向来包括早晚餐费。日本全国,约有80000家日式旅馆,参加国际观光旅馆联盟的有2000家以上,设备都很完善,服务也特别周到。那些旅馆的平均房租是:附有浴室的房间,每人每天是15000日元以上;没有浴室的房间(可利用旅馆内的公共浴室)是10000日元以上。房租帐单附加10%的税金及10%至20%服务费,所以不必另给小费。

日本风俗手信
日本民俗手信

  商务旅馆(Business Hotels)

  这一新型的西式旅馆事业,最近也在日本生了根、发了芽。顾名思义,这类旅馆但求实惠,不讲外观。房间舒适简单,没有不必要得装饰或设备,从而减低经营成本,减轻了房客的负担。这类旅馆是以商务而旅行的旅客为主要对象,所以多数房间是单房,而且旅馆的所在,大都在闹事地带,靠近火车或地下铁道的车站。附有浴室的房间,房租也只在8000日元左右。

  青年旅社(Youth Hostels)

  日本大约有420家青年旅馆,有些开放给一般旅客使用,另外则必须是国际青年旅馆联盟的会员才能住宿。如果您不是会员,可在东京青年旅馆协会申请一个600日元的WELCOME STAMP。 以上的住宿设备有很实惠的价格,平均约为2300日元(不包括餐点),无年龄的限制。欲知详情,可电话询问日本青年旅社协会(仅限英文和日文)

  电话(03)3288—1417 地址:东京都干代田区三崎盯2—20—7水道桥西口会馆5F

  民宿(Minshuku)--家庭式旅馆

  民宿是家庭化的旅馆,多设于度假胜地,也多由一个家庭合作经营,把顾客当作家人看待。民宿取费饺廉,房租包括早晚两餐,菜看多以当地的时鲜为主。房间都是日本式的,顾客须和住在自己家里一样,晚上自己铺好被褥,早起后把它收拾起来放入被褥。虽说是旅途生活,实际是与当地人的生活,打成一片。

  近年以来,国际货币兑换率极不稳定,致使外来旅客,深感负担很重,尤其是宿费一项。民宿欢迎外来旅客,动机就在多少可减轻些他们的旅行负担,此外,还可加深相互的理解。民宿每晚的房租是6500日元左右,包括早晚餐费。民宿为减轻顾客负担,不得不先把经营的成本减低,因此房间内不置备并不绝对必要的个人用品,例如日本话叫Yukata的长袍。比较高级旅馆也许觉得不便,可是帐单上的服务费一项可以减少,就是10%的住宿税,也因宿费很低而无需缴纳。

东京美食:

  东京饮食的最大特色是应有尽有,身为国际化的大都市,日本各地的美食和世界各国的代表性菜肴在东京都可以品尝到。

东京零食琳琅满目
东京零食琳琅满目

  在东京比较具有代表性的料理主要有寿司、涮锅、串烧、各式盖浇米饭、拉面等等,品尝一下这些正宗的日本料理也不枉到东京一趟。

东京娱乐:

  东京有许多令人流连忘返的娱乐场所,其中东京迪士尼渡假区堪称是亚洲最大的娱乐场所。如果要去看电影,最好选择“电影日”去,除了1月和12月都是在1日以外,其他各月的第一个星期三都是电影日。此外,在东京的日子一定要去歌舞伎座看一场表演。

  如果想看日本著名的相扑比赛,可以到秋叶原附近的两国去,那里既有两国国技馆,还有许多相扑选手所属的部屋(俱乐部),每个部屋都有自己的名号与标志。要享受五光十色的夜生活,银座、新宿是最佳的选择,这些地区遍布各式酒吧、夜总会和歌舞厅,当地人也喜欢在下班之后来此娱乐一番。

  下一页:东京旅游线路推荐

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具