搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍亚洲 > 日本 > 日本景点推荐

日本吉野山 粉绿红白四色诱惑

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年07月21日08:09
【导语】春天有樱,秋天有枫,这是一个天使时不时打翻调色版的山峦。而盛夏清一色的绿野,让贪恋美色的游人觉得单调,于是吉野山拥有了一份难得的清静。山呢,并没有那种咄咄逼人的高峻,连绵着,如缓缓的、温存的波浪,一层层推开去,渐至平原。车行个把小时,便到了万丈红尘的大阪或京都,离奈良更近。
【关键字】吉野山 奈良旅游 日本旅游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐
奈良吉野山美景

  日本奈良县吉野山(Yoshinoyama)以樱花而闻名,有日本第一之誉,春天来时,粉红色的樱花开满山野,被称为“吉野千本樱”。从山脚到山顶遍植樱树,春来樱花满山。以樱花盛开而闻名的吉野山,被分为四个部分,到每年的4月份,樱花按“山麓千棵”、“山腰千棵”、“山上千棵”、“山里千棵”的顺序依次盛开,场面壮观。秋季的红枫叶、冬季被白色笼罩的景色也是美丽非凡。

搜狐旅游重磅推荐

  空山古刹金峰山寺,听老僧诵经

  金峰山寺的建筑也极为不凡,藏王阁有日本第二大的木制结构建筑之称,数十根全无雕饰的整棵巨木,支撑着这座殿堂。这里是日本佛教修验道——由行者役创设——的中心。细看了一下据说是行者役发现的释加牟尼佛的“藏王相权现”(即一时变身之意),其狞厉之美,颇似日本神道供奉的神像风格。一问,果然这修炼道有明显的佛教与日本神道相融合的痕迹。神佛合祭是本地一大特色。就在离金峰山寺不远处,矗着神道教的吉水神社。在日本,常常看到佛寺往与神社相依相偎。毕竟,日本历史上有过权力中心专崇神道而试图灭佛之举。这样一来,你中有我,我中有你,彼此相安无事。日本人性格中的灵活变通,将各路文明、各种宗教融入一路的“化功大法”,由此可见一班。

  七八位僧人,在主持的亲率下,身披袈裟,隐隐然立于佛前,长诵《华严经》。从不知诵经的调子可以吟唱得这般和谐曼妙。那声音悠长无尽,守着经年诵念形成的默契与节奏,在空山中漾出似有若无的回声。忽而一僧领诵,如鹤唳长空;忽而众僧跟从,如轻云拂面;忽而法螺响起,如山风击水;忽而法鼓急震,如春雷警世……

  尽管完全不辩其意,但这天籁之声,听得让人忘我。跽坐40余分钟,双腿竟不觉麻木,满心里感觉着洁净透明、无挂无碍。山里清香的空气,有洗肺之功;山寺早课的诵经,更有涤心之效。

  难怪,有人把奈良金峰山寺坐禅,与瑞士小镇英格堡的铁力山山顶全景餐厅享用早餐,视为举世难得的空灵宁静的绝妙体验。

  一年四色:春赏樱 夏看绿 秋观枫 冬望雪

  吉野山的樱花自从被修行者指为神木以后,许多信徒就不断来这里捐献樱树,逐渐形成了“下千本”、“中千本”和“奥千本”等名胜。而夏天满山的绿意虽然单调,但更能显出山的清净,秋季的红枫叶、冬季被白色笼罩的景色也是美丽非凡。


(责任编辑:千娇百媚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具