搜狐网站
旅游频道 > 把世界带回家

伦敦血拼不手软 淘全球最便宜的奢侈品

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年07月22日08:21

伦敦购物六大注意事项

  1.了解英国购物习惯

  英国购物有两个习惯:一是商店中不讲价,标多少钱就卖多少钱,讲价是很没面子的事,觉得价钱不合适就走开;二是顾客自觉排队,不喜欢有人插队。

  2.自备购物袋

  在自助商店和街头市场,记住带上你自己的购物袋,因为许多商店的手提购物袋是要收费的。大多数自选商店都提供篮子供顾客在店内使用,付款后,再把所购东西装在自带购物袋中。如果你忘记退还商店的篮子或未付款就走,可能会被视为偷东西,被指控为“入店行窃”,这可能会导致被警方控告犯有盗窃罪。不幸的是,在英国的一些地方,“入店行窃”是一种相当普遍的盗窃方式,因此很多商店装有电子检测设备,并在起诉方面采取一种强硬政策。

  3.参考购物杂志

  如果你要买昂贵物品,可以参考一下商场购物杂志,上面有不同厂家、产品价格、质量方面的比较。在大超节购物,您不用担心质量和价格有什么欺诈,在付款后,收款机会打印出一张详细的收据,内容包括:商场名称,当天的值班经理的名字、售货员姓名、购货种类、数量、价格、付款方式、找零以及商场地址、电话号码,如发现什么问题,可以找商场解决。

  4.注意商店营业时间

  英国大多数商店开门时间是周二至周六,星期天关门。英国的大多数商店星期天关门,但星期一到星期六则全天营业。很多城镇和乡村在一个星期当中还会停业半天,大约从13点开始,但在另一个晚上可能会继续营业到晚一些时候。

  5.了解支付方式

  购买商品付款可以用现金,用带有银行保证卡的英国银行卡的英国银行帐户的支票,或者用英镑旅行支票,通常都不会有问题。如果商店展示有某种信用卡的标记,该商店就会接受该种信用卡。

  6.了解增值税

  在英国购物,除基本食品和书籍外,都要付增值税(Value Added Tax, VAT)。 VAT最高可达17.5%。商店的价格标识中,如非注明,即是已加上VAT的。如你在3个月内永久离开英国,你可向商店声明要求退税。商店一般会给你一张退税表格,由你填写然后由商店签字,在你离境时可在机场退税处退税。退税一般采用以过后给你寄支票的形式。但有些大商店可以在你购物时就给你扣税,可免去机场退税的麻烦。

伦敦购物六大注意事项
在伦敦购物一定要记得退税

英国购物退税指南

  由于现在中国去英国购物的人也日渐增多,不少商场和银行终端都能接受中国的银联卡了,目前,全英99%以上、共6.4万台ATM可接受银联卡提取英镑现金。花旗银行的ATM除可接受银联卡取现之外还能进行余额查询。具体来说只要机器上带有右侧英国LINK网络标识的ATM均可受理银联卡。对于这些去英国旅游购物的游客,在离境时可以对购物时所缴纳的增值税,提出退税。

  在英国购物,大部分商品都含有增值税。如果你去旅游,有些情况下是可以申请退税的。下面将会告诉你如何申请退还税款。

  1、非欧盟国家游客:海外游客申请退税必须具备以下条件:

  *非欧盟国家的游客

  *在购物3个月内离开欧盟国家

  *离境时海关人员要查看需要退税的产品,游客要提供相应的购物收据和完整的退税文件。

  2、如何拿到退还的税款

  当你购物时,首先,你需要选择可以退税的商店。这个是商家自愿加入的,并不是所有的商店都可以退税。

  其次,你需要下列其中一份文件。商家一般会提供给你:

  * VAT 407申请表

  *商店或者退税公司自己版本的VAT 407申请表

  *零售产品出口增值税方案的销售发票

  在购物时,需要在商家之前填写申请表格。商家会要求提供可以申请退税的合法证明,比如说你的护照。

  你还需要跟商家谈好税款退还的金额。有些商家会直接退还你的税款,有些会通过一些专门的退税公司,还有一些商家通过你离开英国时必经的退税点退税。

  税款一般不会全部的退还,商家或者退税公司会收取一定的手续费,这部分手续费将从你的税款中扣除。

  3、当你离开英国时:

  如果你离开欧盟国家,海关人员会检查你申请退税的产品,你需要提交退税申请表格。最好尽量早到机场以便在离境前办好退税手续。

  如果你去另外的欧盟国家旅游,在最后离开的那个欧盟国家,向海关人员提交你的退税申请表格,以及配合检查你购买的退税产品。

  如果在离开欧盟前,飞机经停其他的欧盟国家,那么你有两个选择:

  1.如果你的退税产品随身携带,你则必须在最后一个经停的国家提交退税申请表格,以及配合海关人员检查你的退税产品。

  2、如果你的退税产品都要进行托运,那么你必须在托运前配合海关人员检查以及提交退税表格。

  如果在你离境的港口或机场没有任何的海关工作人员,那么就会有能够联系官方退税的电话,或者是直接将你退税表格放到明确标明的邮筒里。海关工作人员将会审核你的申请表,并联系相应的商家安排退税。

  一旦你的申请被海关人员批准,你可以根据购物时与商家商量好的方式拿到退税。一般有以下的方式:

  1.将退税表格寄回给商家安排支付退还的税款。

  2.将退税表格寄到商业的退税公司安排税款支付。

  3.提交表格,在退税货摊直接拿到退税。

  返还税款时需要的手续费,会在退税申请表中有所说明。

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具