搜狐网站
旅游频道 > 把世界带回家

银器收藏专家支招 出境旅游必备“淘银圣经”

作者:姚玮洁
2010年07月22日15:42
[点击图片进入下一页]
哪些地方适合淘银
境外旅游必备“淘银圣经”

  哪些地方适合淘银?

  国外艺术品市场大致分为三类:拍卖公司、古董商店和跳蚤市场。而这三类市场也是最好的民间淘银地点。拍卖公司的拍卖时间一般比较固定,出国旅游前可以在网上查询一下,如正好赶上拍卖,可以即时参加竞拍,如果赶不上档期,也可以办理委托拍卖。国外古董店的东西比较贵,但因为是坐地开店,信誉较高,但这类商店通常不打折,如在日本,卖家极少愿意讲价,了解了这些情况,会节约时间,减少麻烦。一般古董店的店主非常讲信用,他们十分珍视自己及商店的名誉,通常对出售的商品都有真实详细的描述,很少作假。如果在挑选时发现大的暇疵,不要大声评论,心中有数即可。如店主较为热情随和,可以把暇疵指给他看,也不必太多言。此外,各个国家都有各种跳蚤市场,特别是一些慈善机构举办的即时小型拍卖会上,更有可能买到很便宜的好东西。

  英国:几次的银器改革都起源于英国,英国的银器技艺也处于世界领先地位。去英国淘银,不妨参加英国银器周(British Silver Week),一般而言,英国银器周于每年6月会举办。白银周系列活动和展览的协办机构是金匠行会(The Goldsmiths’Company),该展览将汇集英国最一流的银器设计师和制作人。而伦敦的古董店则分几个层次。第一层次:拥有上百年历史的老字号的国宝店;第二层次:中小型的古董店;第三层次:鱼龙混杂的跳蚤市场。前两个层次的店主要集中在伦敦市中心的“老邦德街”、伦敦市东北面的希尔顿酒店附近以及伦敦西面的Portobello 路跳蚤市场对面的Kensington 路。

  德国:德国有条“白银之路”,位于德国东部的萨克森地区,全长约230公里,起点在以前生产“卫星牌”汽车的茨维考,终点在历史上曾称作“白银库”的德累斯顿,其沿线的城市也因白银开采而逐渐富足起来,弗赖贝格、施内贝格、马林贝格那样的“白银城”就是典型,游客可以在那里买到称心的银器。这里大多是一些高档银制品,很多出自名设计师之手。除了银币外,这里最多的是银制餐具等生活用品。一些商店还会有制币工匠穿着中世纪的服装为游客表演银器的制作技巧。游客在选中一款戒指后,可以让工匠现场刻上自己的姓名。

境外旅游必游银器市场
境外旅游必游银器市场

  法国:Christofle是法国著名的银器品牌,去法国淘银可以去Christofle的专卖店看看。跳蚤市场也不可错过,除了巴黎3个最有名的跳蚤市场——最大的圣端、最便宜的蒙特伊、最有品位的旺午门外,还有很多不知名的小的跳蚤市场。严格地讲,巴黎的旧货市场可以分为两类,一种是有固定场所的定期旧货市场,即“跳蚤市场”。还有一种是没有固定场所,也不定时的旧货集市,这就是“刨缸”。如巴黎15区的勒古尔布街“刨缸”,一般在开市前一周打打广告,一年也就开办四五次。

  丹麦:当地有一句谚语:“如果银子会说话,讲的肯定是丹麦语。”淋漓尽致地体现了丹麦人对自己银制品的优越感。丹麦拥有许多享誉世界银饰行业的设计师和艺术家,最有名的品牌是乔治•杰生(Georg Jensen)。如果你想找一些时尚尖端产品或者其他独具特色的商品,那么步行街(Stroget)必然是首选,这条横贯哥本哈根老城东西的商业街道是欧洲最长的步行街之一,王室御用的老字号商店和各式各样的品牌商店都集中在这里。

  美国:最适合淘一些世界知名的品牌银器,如美国罗德艾兰州的Gorham,马萨诸塞州陶顿市的Reed & Barton,纽约的Tiffany、Whiting、Chrome Hearts等。另外,全美各地到处都有不同档次的古玩市场。就南加州来说,比较典型的要算圣地牙哥DEL MAR跑马场古玩博览会和洛杉矶县帕沙迪纳会展中心,每月都会举办古玩博览会。洛杉矶市会展中心也有一些不定期的高档次古玩博览会。此外,帕沙迪纳玫瑰碗的古玩跳蚤市场每月定期举办,具有很高的知名度。

  下一页:如何把宝贝送回家

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具