搜狐网站
旅游频道 > 把世界带回家

银器收藏专家支招 出境旅游必备“淘银圣经”

作者:姚玮洁
2010年07月22日15:42
如何把宝贝送回家
精美绝伦的工艺品

  如何把宝贝送回家

  工艺品的运送是个麻烦,特别是一些贵重的器物,有点小磕绊都是大损失。刘玉平就曾在欧洲买过一个瓷花瓶,因为在运送的时候没包装好而出现了裂痕,最后心疼不已,他把这个花瓶一直放在家里,以告诫自己在购物善后工作方面要小心。所以,一个境外购买活动,不是说你付了钱就结束了,运送回国内等后续工作也很重要。以下几点是必须要注意的:

  1、必须将购到的物品用包装材质精心将物品包好,特别是对那些易损易碎的物品,一定不能掉以轻心,要认真包装,手提带回。

  2、有些不易损坏的较大物品,可通过托运带回。如到欧洲旅游,在商店看大件西式物品,可以购下后,请商店帮助办理运货手续。在运回方法上,可以采用水运方式,这样比较省钱且安全。

  3、更大件可到当地邮政点,通过邮局保价邮寄回来。

境外旅游必备“淘银圣经”
境外旅游必备“淘银圣经”

  4、出关时,如有海关捡查,要出示发票,所以一定要将发票保存好。有时购物还可享受退税优惠。许多国家在买东西时,只要出示护照和购物发票,领取免税标签即可享受免税。

  5、返回入关时,不超过5000元的货物不必报关,也不用上税,但如超过5000元,则应按海关规定办理入关手续。

  6、物品拿回家后,要对物品进行清洁消毒处理,才能安心使用。

  还有一点要提醒,千万别被迷花了眼,暂时抛开那些诱人的“售后服务”吧,只要不是在自己家门前买东西,包换保修的承诺就和你没有任何关系。掏钱之前,最好睁大眼睛、打起精神,用最好的状态做好你的一锤子买卖,别想着有朝一日还会再来,就算有那么一天,只怕到那时候,眼前这位老板早就带着他可掬的笑容和劣质的商品跑得无影无踪了。眼下的麻烦越多,日后后悔的可能性就越小。总而言之,境外淘银风趣多,风险系数也不小。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具