搜狐网站
旅游频道 > 把世界带回家

出境游必做功课 超值购物有门道

来源:金羊网—羊城晚报
2010年07月26日16:41

  各国特有的“洋特产”

  英国:可以在集市里淘一些首饰,英国的设计世界知名,每一样小饰品都有强烈的艺术感,而且价格相对比较容易接受,通常每件饰品的单价在5-20英镑之间。英国是不锈钢的诞生地,Shefield是其故乡。可以考虑带点MadeinShiefield的不锈钢餐具作礼物送朋友,不过价格不菲。在百货店或是精品专卖店购物时,可以享受退税。通常每家店都有不同的退税最低额度消费,最低也要满50镑,其增值税VAT达17.5%。通常设有专门的TaxFree服务柜,带着户照填妥相应的资料后,在离开伦敦时,到机场候机厅处拿取现金,由于有一些手续费,拿到手时差不多是原价的10%。

  法国:法国的香水、化妆品、皮鞋、手袋等,均使女性为之疯狂,售价比国内便宜,名牌丝巾、手表及打火机甚为精美。法国政府规定游客凡购买超过175欧元,便可申请免税。

  意大利:罗马为丝绸、时尚服装与名牌之都。佛罗伦萨以名厂皮革制品、珠宝首饰及意大利18K闻名于世。威尼斯的玻璃器皿摆设和工艺饰品等著名。

  奥地利:闻名世界的水晶产品及陶瓷雕塑。

  德国:著名的“孖人”牌刀剪、摄影和音响器材、陶瓷产品等工艺品。

  瑞士:各式钟表、音乐盒、传统手工艺品、“十字”牌剪刀、巧克力。尤其是手表,非常值得购买,比国内的价钱便宜很多。购满300瑞朗,可申请免税。

  日本:秋叶原电器街是电器产品的购物天堂,从齐全的种类和丰富的信息来看,当属日本之最。“和果子”,日本京都有许多有名的“和果子”,除了精致的做工之外,又以真材实料闻名,不管是陈列在专卖店或茶室,各式各样的“和果子”,看起来让人垂涎三尺。还有北海道的“白之恋人”,口感好,人民币大约50元一盒,是送礼的佳品。同一天内在同一家百货公司购满1万日元(约人民币700元)以上,凭护照和单据,可在该百货公司退税5%。

  韩国:人参、韩国化妆品、护肤品。

  澳洲:种类繁多的澳洲、新西兰特产,有纯羊毛被、羊毛皮、绵羊油、深海鱼油等。

  菲律宾:芒果干、眼镜猴的小公仔、LEE牛仔裤。

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具