搜狐网站
旅游频道 > 国内境外线路推荐 > 出境线路推荐

野奢酒店 尽享野外奢华

2010年08月02日16:48
[点击图片进入下一页]
奥地利和马尔代夫的精品野奢酒店
奥地利 温泉乡通话

  奥地利 温泉乡童话

  野趣指数:★★★ 奢华指数:★★★★★

  关键词:童话小屋+天然温泉

  别以为夏天泡温泉是件多么不合时宜的事情,在好友Alice的提议和怂恿下,这趟奥地利夏日旅行我们破天荒地增加了泡温泉的项目,果然不枉此行。

  在从维也纳开往Styria的车上,略懂些中医常识的Alice向我介绍夏季温泉的好处:“炎炎夏日,略高的温度才能令肌肤的毛孔在极短时间内迅速张开,排除体内多余的水分、脂肪及毒素,更容易达成塑身美容的目的,还有助于提高体质和免疫能力……”早在两千年前,古罗马人就把温泉浴的习惯传到了奥地利,Styria更是奥地利东部著名的温泉度假胜地。当我到达酒店的时候,我庆幸自己没有错过的不仅仅是温泉,还有一个童话般美丽的世界。

  由奥地利建筑艺术家Hundertwasser先生设计的酒店,从远处看,就是一座座歪斜的彩色房屋构成的梦幻小镇。顺着蜿蜒曲折的绿色小路,我们首先走进的是酒店的主楼:粉红色的围墙配上金色的圆屋顶,方方圆圆的不规则窗户错落地镶嵌排开。我和Alice选择住在嵌进了山坡里的Art House双人房,屋顶是绿油油的草坪和灌木,一走进房间,立即感觉自己是童话故事中的人物:彩色的窗子、洁白的墙壁、圆形的沙发、波浪的床框、温馨的灯饰、奇幻的贴纸……如此超现实感的设计让Alice不禁发问:“这难道是七个小矮人的家吗?”

  穿过室内通道,我们便到达了水域面积2500平方米的温泉池:被誉为“生命之水”的Vulkania温泉来自2843米深的地下水,温度适中,浸泡一会儿,水质让人感觉格外丝滑柔软。顺着不规则的水路,我们忽左忽右、忽上忽下地从温泉池游到了游泳池,体味着夏日温泉的别样享受。眼前的景致一会儿是波斯宫殿,一会儿又变成了斑马小屋,童话般设计风格的建筑与色彩斑斓的风景尽收眼底,幻想自己变成了安童生笔下的小美人鱼……

马尔代夫
马尔代夫 树上的日子

  马尔代夫 树上的日子

  野趣指数:★★★★ 奢华指数:★★★★★

  关键词:树上豪宅+丛林海景

  每到夏季,我总是想要去海边度假村小住一阵,一边欣赏无敌海景,一边将自己晒成棕色的健康美女。可惜,这样的度假方式已经难免有些千篇一律,于是这个夏天,我决定要睡在树上!

  在首都马累机场一落地,香格里拉酒店的迎宾员就为我和老公安排好了一切转机手续,70分钟后我们顺利抵达了Gan岛,然后转乘快艇,使劲呼吸着马尔代夫的诱人空气,仅花了8分钟便抵达了坐落于草木怀抱之中的香格里拉酒店。酒店周边有将近17000棵椰树,风光独特的海岸线延绵6公里,更有2公里长的白色沙滩。

  在这里,比起常规的客房和度假屋,最受欢迎的便是16间别具一格的“树屋别墅”,幸好我早早地提前预定,否则还真是供不应求。沿着古朴的木质台阶,慢慢地爬上这座离地3米多高、200平方米左右的“树屋别墅”,窗外瑰丽的美景尽收眼底,波光点点的海浪,悄无声息的泻湖和葱葱郁郁的草木都融入其中。在露台上享用一顿烛光晚餐,或是在别墅配套的私人海景泳池中畅游一番,会是多么的浪漫和惬意。这一次的大海,不仅仅是水波的荡漾,还有热带丛林的自然茂密与之辉映,当五彩缤纷的海鸟栖身林中歌唱的时候,我终于明白人们为何把马尔代夫比作最后的世外桃源。枕着涛声、伴着月光,当我沉沉睡去时,恍惚间仿佛身在潘朵拉星球……

  欣赏美景当然重要,但是住在树上会不会很不方便?丝毫不用担心,免费宽带上网、40英寸液晶电视机、Bose DVD播放器、两台iPod及专用插座、豪华舒适的椭圆形浴缸、室内及户外淋浴,以及男士与女士分别专用的梳妆台,简直比地上的别墅还要周到。酒店今年还特别推出了“夏日之享”优惠套餐,入住5晚,仅付4晚房费,而且免费赠送马累至Gan岛的双人往返航班。

  下一页:马来西亚和土耳其的特色野奢酒店

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具