搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊草原

草原明珠塞罕坝 纵情驰骋林海与草原

来源:搜狐旅游
2010年08月03日08:45
【导语】塞罕坝我们在之前已经介绍过很多次了,这里是一个一年四季美景不同,但每一个时刻都很吸引人的景区,今天这篇文章将向您详细介绍自驾前往塞罕坝的2种DIY方式……
【关键词】京郊草原 塞罕坝 乌兰布统 围场坝上 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐塞罕坝美丽摄影地
搜狐旅游重磅推荐塞罕坝美丽摄影地

  承德塞罕坝国家森林公园是著名皇家猎苑——木兰围场的一部分,“塞罕坝”是蒙汉混合语,意思是“美丽的高岭”,位于承德市围场满族蒙古族自治县的北部,平均海拔1400米。塞罕坝最美的是生态,最具特色的是森林草原景观,一年四季,风光各异,被誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。

搜狐旅游重磅推荐塞罕坝美丽摄影地

  塞罕坝属于木兰围场的一部分,木兰围场也就是围场坝上草原。

  这里是河的源头。良好的森林植被孕育了众多的河流、湖泊、沼泽和湿地。境内较大的河流有六条,其中的吐力根河、阴河是华北、东北两条重要河流滦河、辽河的主要发源地之一;较大的湖泊有七星湖、泰丰湖、月亮湖、太阳湖等,还有大面积的沼泽和湿地。塞罕坝的河流甘甜清冽,湖水波光潋滟,真正展现了水的多、清、静、柔之美。

  距离北京:约460KM

  特色:草原自驾越野、滦河漂流、将军泡子

  最佳旅游时间:四季皆宜,7-8月最佳

纵情驰骋
纵情驰骋

  推荐景点:

  塞罕坝是以塞罕坝机械林场和红山军马场(乌兰布统草原境内)为中心,以天然桦树林、草原、湖泊、湿地、峡谷为主,景色较综合,是摄影爱好者的集中营。

  著名景点有:康熙点将台、将军泡子、塞罕湖、塞罕塔和十里画廊、七星湖等。塞罕坝的寒温带季风气候特点表现特殊,这里夏季气候凉爽,空气清新,最高气温一般不超过25度。

将军泡子

  摄友推荐最美景点:

  将军泡子(乌兰布统草原境内)

  这里的水面开阔,四面环山,拍晚霞照片的最佳地点,水中的芦苇长得一丛丛的,而且还错落有致,好像是给摄影师安排的道具,每天下六点多钟时,会有一大群马飞奔到湖边来喝水,群马入水,溅起的水花非常漂亮。夜幕降临,在泡子边的蒙古包里住一晚,围坐在篝火旁欣赏如泣如诉的马头琴和抑扬悲壮的蒙古长调,能不又是一番情怀。夜深,枕边细细体味寂静草原之夜浪漫情趣,耳旁风吹芦苇的沙沙声会催人入眠。清晨早起呼吸草原清新空气,观湖面晨光,看第一线阳光把眼前的一切都染成金色。

  泡子:草原上渗出的地下水会自然形成的一个个小湖泊,称为“泡子”。

七星湖
七星湖

  七星湖

  是塞罕坝国家森林公园新开发的重点旅游风景点,位于塞罕坝机械林场北三公里处,环抱于青山绿树之中,原是七个小湖,远远望去,排列如天上北斗,七星湖因此而得名。早在康熙年间就有记载,如今通为一体。水域深,水面广,野生鲫鱼游于其中。

  游客来到七星湖,可乘快艇飞渡碧波之上,领略旖旎风光;可荡轻舟徜徉微澜之中,观赏秀丽景色。若投宿木屋别墅,可凭栏垂钓,享受大自然的宁静;可漫步长桥,呼吸清新的空气,感受心与桥的共振;可湖心赏天工之古石,湖边观天然之花海;可西游白桦林,寻求梦境、仙境;可北去怪树坡,看百年古树,千姿百态、奇形怪状,真是诗情画意,妙不可言!

美丽景色
美丽景色

  离开七星湖,大约40分钟,抵达泰丰湖。湖泊面积不大,水草很好看!不收门票的!泰丰湖是赛罕坝森林公园最北的景点。也是河北最靠近内蒙的地方!

 下一页:搜狐旅游推荐实用自驾攻略 

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具