搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊草原

草原避暑四大超酷玩法 众口不再难调

来源:精品购物指南
2010年08月04日15:41
[点击图片进入下一页]
摄影族Photography group
摄影族Photography group

  摄影族Photography group

  用镜头挽留草原之夏

  几乎所有热爱摄影的人都去过或准备去新疆,这里一年四季都有好风光,但新疆的夏天是属于北疆草原的,每天晚上十点半才天黑,绿油油的草场被高山、湖泊、河流装点,还有牛羊和鲜花,也在凉爽的空气中等待着你按下快门的一瞬间。

  草原采风首选北疆

  在北疆适合边走边拍,小龙建议放弃越野,改开摩托车,这样能看到更多的美景,而且更省钱。北疆有众多的旅游景点,但即使在六七月的旅游黄金期,也不会见到特别多的游客,每一个落脚点之间有太多空旷的原野供你创作,北疆天气瞬息万变,山雨欲来的壮美,雨后彩虹的清新,夕霞万丈的雄奇……绝佳镜头可随时拈来。

  在北疆摄影采风,小龙说一定要勤快,早起拍日出,旁晚拍日落都是入门级的课程。对于这种随处都是美景的地方,构图是最重要的,要杜绝照片没有重点,“大风光需要小景别”。小龙笑称,去北疆采风比较累,广角、中焦、长焦镜头都需要背着,如果只能选一个,他宁愿选择广角镜头。


  玩家推荐

  今夏摄影族最IN目的地:禾木草原推荐理由:对于旅游的人而言,赛里木、巴音布鲁克、伊犁、喀纳斯等地都有足够令人惊艳的景色和草原,但对于摄影人来说,禾木才是关键。这个地处中国西部最北端的乡村就像一个美丽的神话。

  禾木草原位于布尔津县喀纳斯河与禾木河交汇区的山间断陷盆地中,禾木村是这里的最高行政机构,位于中国西部最北端,它是仅存的3个图瓦人村落中最远和最大的,蒙古族图瓦人和哈萨克族人的木屋散布在山地草原上。一走进禾木,慵懒、闲逸的味道扑面而来——整个村庄被禾木河从中贯穿,河北岸是终年积雪的美丽峰,山脚下,有一片宽阔的草场,有专为摄影者准备的观景台,这里是拍摄禾木日出的绝佳场所,可以俯瞰整个禾木村。每天早晨,木屋的炊烟、蒸腾的水汽,加上初生的太阳,景色宛如仙境,从这片草场往下是密布的白桦林。

  下一页:音乐族Music group

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具