搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第70期:与激流共舞 勇者京郊6大漂流好地

白河漂流:雨后冲险滩 上岸玩野战

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月06日08:01
【导语】夏天给自己来点刺激的旅游项目,漂流一直都是一个不错的选择。要说京郊最有名的漂流,白河漂流应该是首屈一指的,这里不仅河道惊险刺激,而且两旁也是风景如画。更有趣的是,在这里隐蔽的大峡谷中烧烤,独具风情……
【关键词】京郊玩水 白河峡谷 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看点
搜狐旅游重磅推荐必看点

  位于怀柔琉璃庙镇青石岭村的白河湾是京郊数得上的漂流佳地,白河峡谷历来就是北京户外爱好者十分钟爱的一条穿越线路,其原因就在于河道两岸风景宜人。和其他京郊漂流地相比,白河湾水流落差适中,倒卷浪和险滩布局合理,有惊无险,但由于趋于白河上游,所以往往雨后水流最充沛。建议雨季期间去,最好去之前刚下过雨,玩起来才够爽。

搜狐旅游重磅推荐必看点

  白河湾漂流全长5公里左右,起始端是一个河湾,水面大而平静,恰好适合放船。对于我等新手来说,也正好能在这个港湾调整一下最初的不适应,尽快对橡皮艇驾驭自如。


  白河漂流最大亮点 白河峡谷景色俊美

  白河峡谷是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,被形容为“百里画廊”。峡谷是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,沿途道路险峻,村落相对稀少,因此,适宜做富于探险精神的自然探索游。从延庆县的白河堡水库大坝的东北方向进入峡谷,便可领略峡谷的风貌。近百米高的悬崖如利剑将波涛滚滚的白河劈开,巍峨的明代长城在山间蜿蜒伸展,两岸峭壁林立,山泉汇成浩荡的激流,大自然的奇异景色令人颇感震撼。

白河峡谷之美
白河峡谷之美

    从密云县沿白河溯流而上,直至云蒙山北麓,就到达了白河峡谷最为壮观之处。此地山势陡峭,悬在半山之间的道路两侧都是悬崖绝壁,经过令人惊心动魄的穿越石缝间隙的旅程,再往前行,就到达景色最为壮观的地带。登上道路边悬挂的石台,群山峻岭和蜿蜒流淌的白河尽收眼底,景色美不胜收。

  而白河漂流也正是依托于白河峡谷的自然优势而建,真可谓是一路漂流一路景,湾湾景景各不同。


  最具特色的游乐项目:上岸玩野战

  漂流全程河道共有三个急弯和险滩,恰到好处地分布在河道的三个平滩位置中间,使整个漂流过程有急有缓,既可以激流勇进,嬉闹玩耍,还能荡舟赏景。而除了能体验漂流的乐趣,白河湾漂流基地还拥有一个越野俱乐部和真人CS俱乐部,喜欢在山间野路上体验越野车和玩CS游戏的朋友,漂流结束后大可乘机好好放松一下。


  最惬意的事儿:比“九寨沟”还美的地方吃烧烤

  在白河漂流峡谷”腹地,两边有高山,中间有清澈河流,两岸绿树成荫,山上的果树、山核桃树在成熟期随意采摘,当地人散养的鸭子在河里自由觅食,石子路保持着最少的人工痕迹,是典型的生态旅游资源。

  每年的4月至10月是最适合的时间。可自行购置烧烤食物也可与白河峡谷旅游基地的农家饭庄预定。他们同时提供各式烧烤架租赁,价格基本是30-50元/架,可以适当优惠。(烧烤地点选址建议请参考下一页


  最具特色的住宿:八宝堂小村庄

  值得一提的是,从前安岭村到白河湾一路的风光特别美,沿途有很大一片湿地,几座别致的索桥荡漾在芦苇间的碧水上,岸上高大的杨树在山风中沙沙作响,与悬垂在水面上的弯弯杨柳相互逗趣。离漂流基地不远有一个依山傍水的漂亮小村庄,名为“八宝堂”,村里有很多农家乐,餐饮住宿大多人均消费约90元。

  下一页:心动不如行动 赶快看看攻略制定计划吧

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具