搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第70期:与激流共舞 勇者京郊6大漂流好地

汤河漂流:抛掉烦恼 做回淳朴原始人

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月10日07:47
【导语】夏天在北京最佳的旅行节目要数漂流了,怀柔作为北京的水源基地自然不会缺乏漂流的好去处,这里给大家介绍的汤河漂流,最最亮点就是那里人少,空气好,风景比较原始化,想找个地方放轻松,选那里没错的……
【关键词】京郊玩水 汤河漂流 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看点
搜狐旅游重磅推荐必看点

  汤河漂流位于怀柔县汤河口镇,全程15公里。由于这一带独特的地形地貌,人烟稀少,较多地保存了自然景观的原始风貌。

搜狐旅游重磅推荐必看点

  最亮点:人烟稀少 体验原始漂流乐趣

  回归自然是汤河漂流的一大特色。可以看到几种不同的景色:时而高山峡谷,壁立千仞;时而林深草密,群鸟出没;时而阡陌纵横,炊烟袅袅:时而水平山阔,云淡天高……由于人迹罕至,植被丰茂,河两岸成了鸟类的天堂,有时还能见到国家保护鸟类白鹤等。

  最惊险:真正的随波逐流 心惊胆战找刺激

  此外,汤河漂流是真正随波逐流,在顺其自然中感受运动的无穷乐趣。汤河的平均流速为每秒1.38米,不用划船,桨的作用仅仅是控制方向。但平缓之中又不乏“惊险”刺激。漂流河段最宽处达200米,最窄处近50米,再加上十余处河道大幅度拐弯,从而形成了水流时急时缓,让漂流者充分体味跌宕起伏之感。其中有四五大拐弯,落差大,水流急,漂流艇在大起大落中直冲向前,使人胆战心惊。


  最特色:全程15公里,观两江汇流

  汤河漂流尤为奇特的是,汤河水清澈见底,白河水则呈黄色,因此在宽阔的汤白河交汇口,漂流者还可以见到两水竞流而清浊分明的奇特景观。

  最装备:为了保证安全 这里最为完备的装备

  漂流船分为6人一组的专业漂流艇、两人一组的普通橡胶艇、6人一组军用侦察艇和4人一组的军用救生艇。

  怀柔水源之地 汤河

  汤河发源于河北省丰宁县邓栅子,于大南沟门进 入北京市怀柔县,经头道岭、喇叭沟门、八道河、长哨营到 场河口入白河。全长110公里,境内52.4公里。流域面积1253平方公里,市境内618.3平方公里。沿河有十数条支流汇入。

    下一页:您心动了吗?看看攻略开始准备行程吧!

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具