搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第70期:与激流共舞 勇者京郊6大漂流好地

永定河峡谷漂流:胜似三峡的万米长漂

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月11日08:32
【导语】最近几年官厅水库自驾吃全鱼宴一直是户外网友的一个关注热点,夏天到了,发源于官厅水库大坝的永定河峡谷漂流又到了丰水期,这里水量由于可以人为控制,所以能够满足大家的各种需求。永定河两岸风光旖旎,更有元代驿站榆林堡隐匿在大道尽头,到永定河之旅,不仅是户外之旅,也是一场历史文化之旅……
【关键词】京郊玩水 永定河峡谷漂流 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看点
永定河峡谷:堪比三峡、三江秘境的壮观景致

  永定河峡谷:堪比三峡、三江秘境的壮观景致

  永定河峡谷,又称官厅山峡、幽州峡谷,亦即永定河上游河谷,从官厅水库大坝到沿河城这一段,是永定河峡谷的精华所在。永定河像一条苍龙,冲入群山,这里才是真正的大江峡谷,河谷两侧山崖壁立,山体由石灰岩构成,深度风化。与云南著名的三江秘境惟一的区别就是永定河两岸山色干枯,植被稀疏,但是风景一样壮丽。

搜狐旅游重磅推荐必看点

  永定河峡谷漂流:万米超长漂流 随美景随波逐流

  永定河峡谷漂流,集旅游和探险为一体,于1995年开办,拥有“北方第一漂”美誉。有人这样评价永定河峡谷――不是三峡,胜似三峡。永定河峡谷漂流其始于官厅湖拦河坝发电站,水量、流速、水深都可人为控制,能适应不同层次要求的旅客漂流、探险选用,漂流全程50公里,时速约10-15公里,目前已开通发电站至旧庄窝后涧湖段,约长10公里,号称“万米漂流” 。旅客乘坐高强力专用橡皮艇,身穿救生衣,头戴防护盔,手持划桨撑杆,穿梭畅游在永定河峡谷之中,尽享大自然的雄壮与豪迈。永定河峡谷漂流中间还可以游泳戏水,荡舟垂钓,登山狩猎,野餐露宿,现已成为夏季的热点旅游项目。


  这里两岸自然景观美不胜收,当你身穿救生衣,登上橡皮艇,手握船桨,顺流而下时,你的身体已投入到大自然的怀抱,你的心灵也被大自然融和净化。漂流中,橡皮艇或快或慢,或左或右,任凭水流的摆布。虽然你手中的桨能发挥一定作用,但当你的皮艇或碰到礁石,或与同伴皮艇相撞时,你还是会大声惊叫。当你的皮艇被冲到浅水处搁浅,或在途中被障碍物拦住,你会竭尽全力克服困难,排除艰险,显露你与大自然拼搏的勇气和精神。

  漂流结束后,专门有汽车接你回起点。你若雅兴未尽,可在河中游泳、戏水、荡舟、垂钓,或登山远望、野炊露宿……


  珍珠湖段漂流:风光旖旎 永定河峡谷最秀美的一段

  永定河珍珠湖段漂流位于北京门头沟区,全长6公里。水流湍急,落差大,6公里落差达20米。但因地处永定河峡谷中段,沿途景色秀美,漂流刺激。大家如想玩得惊险应等到下午2:00宫厅水库放水时开始游玩。

  珍珠湖此段犹如天工造就,置身其中,如入仙境,漂流而下, 领略风光, 终身难忘。

  值得一提的是,珍珠湖上的铁路拱桥在两山间飞跃,号称“亚洲第一拱桥”,景致特别。顺湖水乘船而上,有一自然村落--杏花村,春季时百棵杏树开花。景区大约在6月中旬后开始接待游人。

  下一页:永定河两岸风光秀美 不能白费了时光呦

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具