搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第70期:与激流共舞 勇者京郊6大漂流好地

唐河漂流:全国绝无仅有的“洞”感漂流

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月11日07:53
【导语】夏天我们喜欢做一些亲近水的运动,漂流自然也就成了大家追捧的活动。大家一般尝试的都是河漂,“洞漂”在这里就非常新鲜啦。在河北省保定市附近的唐河漂流就是“华北第一洞漂”,这里不仅让漂流变得惊险而且还平添了些许浪漫……
【关键词】京郊玩水 唐河漂流 河北旅游 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看点
搜狐旅游重磅推荐必看点

  保定市的唐河漂流河段水量大、转弯多、水流急,洞漂、河漂、瀑漂等漂流形式多样,其“华北第一洞漂”更是绝无仅有。唐河漂流全程10余华里,两岸山峰林立,林木葱郁,怪石嶙峋,景色奇丽。途中主要景点有“飞流直下”、“天锅堂”、“狮子洞”、“媳妇岭”、“龙口峡”、“挂鼻子桥”、“小漓江”等。

搜狐旅游重磅推荐必看点

  难度说明书:刚刚开发三年的洞漂是中国北方唯一的山洞漂流项目,大部分水域水流平缓,赶紧尝尝鲜吧,别等乌泱乌泱的大队人马都去了,就成“塞洞运动”了。在长达5公里的隧道里,感受到的不仅仅是刺激、舒适、浪漫,还有几分神秘。

  清凉指数:不仅仅是凉快而是冷了,洞内的温度更低。

从洞口出来的游客
从洞口出来的游客

  最具特色的“洞漂” 别有洞天

  唐河多险滩急流,两岸山峰林立,悬崖万丈,怪石磷崎,巧夺天工。谷中杨柳飘翠,花草茂盛,稻田如镜,阡陌纵横。与唐漂路线几乎并行的是一条长长的隧道,在长达5华里的隧道里,即使是最干涸的季节也哗哗流着清水,灌溉着万亩稻田。坐上游艇可以从中漂流而进,漂流而出,是中国北方唯一的山洞漂流项目。唐河漂流因其独特的自然景观及惊险刺激的运动方式,堪称"华北第一漂"。

  唐河“华北第一洞漂”绝无仅有,隧洞的声光电效果让您体验真实的探奇感觉。游人在幽深的山洞中漂流而过,如临仙境,亦真亦幻,转而漂出洞口,豁然开朗。河段多险滩急流,两岸山峰林立,悬崖万丈,怪石磷崎,巧夺天工。漂流河段的傣族风情园民族特色浓郁,杏唐沟大峡谷陡峭险峻,历史人文氛围浓厚,是探古访奇的佳境。

两岸风景秀丽
两岸风景秀丽

  洞漂、河漂、瀑漂等多种形式多种选择

  “问渠那得清如许,为有源头活水来”,由于其独特的水资源条件,漂流形式多样,洞漂、河漂、瀑漂等各具特色。唐河漂流又是逍遥游,时而浪荡飞洲,时而波平如镜,动中有静,静中有动,刚柔相济,绝对让您流连忘返。

  唐河流水蜿蜒自如,山挟水转,水绕山行,碧水澄清,岩峰凝紫,真可谓曲曲含异趣,湾湾藏佳境。游人在水上河漂时,遇险滩急流似烈马奔腾,入平缓水面又如荡漾湖中,途中既可领略太行山峦之雄壮,又能感受江南水乡之柔美。

龙潭湖景区内玩漂流
龙潭湖景区内玩漂流

  顺道玩周边

  1、腰山王氏庄园是国家重点文物保护单位,华北现存最完整的清代民居建筑群腰山王氏庄园,正以其独特的建筑风格和丰厚的历史文化蕴含吸引四海嘉宾。在庄园您可到戏园品茶看戏,换装照像,骑马射箭,拜堂迎亲,观看直隶婚俗展,又可到农家果园树荫下休息,品尝农家小吃。顺平县公路龙潭湖自然风景 区,山奇、水秀、洞幽、花香,景色独特,融南北山水风光为一体,享有“世外桃源”之美誉。优美的风光和动人的传说让人留连往返,是您 盛夏避暑,休身养性,揽胜探奇的好去处。

  2、龙潭湖自然风景区位于顺平县西北部的杨家台境内,面积约50平方公里,植被覆盖率达98%,气候宜人。这里夏季最高气温不超过23℃,风光秀丽,集野、雄、险、幽、奇、爽为一体,既有南方山水之秀媚,又有北方山水之雄浑,是一处怡心养性的世外桃源。

  下一页:顺平县有啥好吃好玩的地儿?继续看攻略

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具