搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第70期:与激流共舞 勇者京郊6大漂流好地

爱上夏天爱上漂流 漂流新手入门手册

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年08月11日15:34
[点击图片进入下一页]
漂流的基本技巧
漂流的基本技巧

  漂流的基本常识

  因为探险性漂流与一般的景点内漂流应注意的方面有很大的不同,所以要说漂流中应注意的事项还得从两个方面来说:

  首先来谈谈一般景点内漂流应注意的事,现在国内较为多见的漂流主要竹筏漂流、橡皮筏漂流,还有一些较为特殊的如黄河陕西、甘肃段羊皮筏漂流,和浙江天目溪近日推出的龙舟漂流等等。用作漂流的工具不同,要注意的事当然也不一样啦。但是有一点是一样的,所谓漂流,显然是离不开水的。所以你的穿着上尽量简单、易干,但不要太薄或色彩太淡,要不万一掉水里你会很尴尬的,鞋子最好是选择凉鞋,运动鞋浸水短时间是干不了的,脚上的皮肤往往会被浸得肿胀。还有一点你也应早有准备,身上少带一点值钱但又怕水的东西,比如高级相机等。如一定要带,那事先最好准备一个蜜封性好一点的塑料袋,你肯定用得着它的。不过许多景点漂流处应有物品寄存处。其它游者漂流应注意的就是要穿好救生衣,这一点也许你比我清楚多了,虽然很多人反映那衣服汗臭实在太难闻,但你会义无反顾地穿上它。许多漂流的地方水都会很凉,所以你可别抵挡不住她的魅力,不要随便下水哦。


  对于探险性漂流的注意事项那可就多了,首先见议你去看英国皇家特种部队的《生存手册》,你不仅要是一个出色的舵手,能在重重的旋涡中穿梭自如,而且你还要学习如何在野外生存,如何选择宿营地,如何寻找食物等。

  漂流的技巧

  漂流是一种体能与胆量的挑战,在你寻求刺激、享受快乐的同时,要注意安全,并掌握一些技巧。 漂流过程中,由于全程跌水区及大落差区很多,不要携带怕沾水的东西,以避免掉落或损坏。戴眼镜的朋友事先用皮筋系上。必须全程穿着救生衣,防止不注意的时候翻艇。 在漂流的过程中需注意沿途的箭头及标语,可以帮助你提早警觉跌水区。在下急流时,要抓住艇身内侧的扶手带,坐在后面的人身子略向后倾,双人保证艇身平衡并与河道平行,顺流而下。当艇受卡时不能着急站起,应稳住艇身,找好落脚点后才能站起。

  

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具