搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第71期:探秘北京周边水库

燕山明珠密云水库 东西线游玩线路大PK

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月13日07:55
【导语】密云水库不仅是一个水源存储地,更重要的在密云水库周边的风光也是非常宜人,它相当于67个十三陵水库或150个昆明湖,环湖公路110公里,乘车转一圈需三个多小时……
【关键词】京郊玩水 密云水库 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐密云水库东西线大PK
搜狐旅游重磅推荐密云水库东西线大PK

  密云水库是亚洲最大的水库,有“燕山明珠”之称。它位于北京东北密云县境内,坐落于燕岭群峰之中,横截潮、白两河,建于1958年9月-1960年9月,全面积188万平方公里,水面137000亩,水深40米至60米,分白河,潮河、内湖三个库区,总蓄水量为4317亿立方米,相当于67个十三陵水库或150个昆明湖,环湖公路110公里,乘车转一圈需三个多小时。


搜狐旅游重磅推荐密云水库东西线大PK

  1、游西线:云佛山度假村-桃源仙谷-清凉谷-黑龙潭-京都第一瀑-天门山-白云瀑及瑞海姆度假村、云水建国假日酒店等处。

  特色:西线一路看不完的峡谷、瀑布

  第一站是紧邻密云水库的云湖度假村。不远处是大片树木,度假村的工作人员介绍说,那就是这里有名的天然百花园,迎春花、杏花、榆叶梅、海棠花、紫藤花等几十种不知名的花。

桃源仙谷
桃源仙谷

  寻找京郊的世外桃源当然不可错过桃源仙谷,光听名字就令人心驰神往。说起有关仙谷的传说来,其中一则是唐僧救了一只被猎人追杀的狐狸,狐狸变成亭亭玉立的少女。痴情的少女天天盼着唐僧归来,有一天她突然发现救命恩人在山崖上诵经,就扑了上去,成就了一个凄婉的故事。仙谷入口处那块刻有《桃花源记》的大石碑是大家合影的主要地点。

  这里的峡谷壁立幽深,置身其中别有一番壶中天地之感。过眼处清流潺潺,可惜桃花因山谷内气温略低还没有开放,落英缤纷的景象尚需时日。桃源仙谷以幽深见长,而清凉谷更以瀑布著称。

黑龙潭
黑龙潭

  四公里的路段内分布着五潭十三瀑,类似勺、杯、眼镜等,形状各异。瀑布众多也促成了水上娱乐的活跃,撑竹筏、走水上钢丝、爬水上网格,一些潭区内还可以免费捕捉小鱼,充满趣味和挑战。

  “黑龙潭”三个苍劲有力的大字就凿在岩壁上,旁边的河道不深水流也不急,有的地方还裸露出河床。峡谷里最有名的要算通天瀑,壁如刀削,50多米高的瀑布仿佛从天而降,雾霭升腾,弥漫山谷。下面的水潭由通天瀑冲击而成,但因是枯水季节,水潭明显缩小。

奥擂国际野外运动俱乐部
奥擂国际野外运动俱乐部

  2、东线:奥擂国际野外运动俱乐部-御龙东方红酒庄园-雾灵山森林公园-雾灵山庄和司马台长城。

  特色:东线现代战争、行宫与长城共舞好享空间

  奥擂国际野外运动俱乐部,公园里有模拟的城市反恐战、山地攻坚战、丛林战和山洞战。那些模拟城市的建筑群中,正在上演一幕警匪记的反恐游戏。活像网络游戏的反恐精英,参战的十几个人扮演解救人质的警察,频频枪战。

御龙东方红酒庄园
御龙东方红酒庄园

  御龙东方红酒庄园,刚到山脚就看到一座西洋式的淡黄建筑,据说是依照澳大利亚的塔斯马尼亚总督府同比例修建。附近有一个巨大的酒桶模型的大门,车子穿门驶上山顶,顿时觉得眼前开阔,半山腰上是一片葡萄园,点缀着欧美风情的别墅。

  据说秋天葡萄成熟时还可以采摘下来酿造红酒。迎着阳光,和风习习。下到山坡的另一面是一座明清宫殿。红墙碧瓦,亭台楼阁,门前有清兵把守。这一切叫人从刚才的欧美风情一下子回到了古代,时空转换的感觉格外强烈。

司马台长城
司马台长城

  最后一站是司马台长城。想起到了司马台长城就能吃到美味中餐时,我们抖擞精神,焦急地希望尽快抵达目的地。一些外国游客背着旅行包,正徒步爬长城。虽然有缆车代步,我们一行人准备先饱食一顿再说。奇妙的是,长城下有两股泉水,水流汇成水库,喂养出美味的河鱼。

  下一页:已经心动了吧?赶快看一下自驾攻略吧

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具