搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第71期:探秘北京周边水库

雁栖湖上疯狂撒野 虹鳟鱼沟里好味道

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月17日08:10
【导语】怀柔的虹鳟鱼现在正当季,一到周末111国道上便布满了开往那里吃鱼的城里人,吃鱼的同时大家也很喜欢到雁栖湖好好地释放一下紧张的情绪,雁栖湖其实是一个大水库,三面环山风光秀美,这里的水上运动项目更是让您玩得不亦乐乎……
【关键词】京郊玩水 雁栖湖 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看必玩
搜狐旅游重磅推荐必看必玩

  塞北山水,江南风韵。如今提到去怀柔旅游、盛夏消暑,人们想到的不光是4500公顷五龙潭原始森林,更多的人会想到湖光山色的雁栖湖,如诗如画的美景,击水漫游的潇洒。沿111国道向北直行行驶8公里,10分钟左右就可以清楚地看到一面碧湖,雁栖湖。

搜狐旅游重磅推荐必看必玩

  雁栖湖又称北台上水库,于1962年1月落成,是北京地区非常有历史的一座水库。这里风光秀丽,修有5公里长的环湖公路。是开发中的“雁栖湖”旅游区。


  风水宝地 坐看秀丽高山大川

  雁栖湖因每年春、秋都有成群的大雁、仙鹤等珍禽在此栖息而得名。湖区气候宜人,湖水清纯碧蓝,每年的5—10月是最佳赏景期。雁栖湖三面环山,北面群山连绵起伏,山间万里长城隐约可见;西面有红螺寺;东面有元宝山、金灯山;南面则是一望无际的华北平原。登山远眺,蓝天碧水、绿野田园尽收眼底。


  夏秋交替时节 正是游览雁栖湖的好时候

  雁栖湖四季风景各异。不过,盛夏时日照太毒,湖周围没有阴凉;深秋景色虽美,湖边却已冷风瑟瑟。所以,趁着现在夏秋交替的好时节正好游湖,湖边风清气爽、湖面荷花绽放,景色令人陶醉。


  除了泛舟湖上 撒野游戏才是重点

  以前这里只能赏景,现在更有大量刺激的游戏任你撒野。除了泛舟湖上,还有1200米的高山滑车、水上摩托、自驾快艇、攀岩、火箭式蹦极、水幕电影、高架火车、水上飞伞、空中飞人等让你玩到最酷的娱乐项目,一扫驾车的疲劳。

  雁栖湖娱乐项目:手划船、脚踏船、碰碰船、激流勇进、快艇、普通大客船、豪华大客船、画舫、龙船、自驾快艇、水上飞伞、马科沁气炮、碰碰车、水上摩托、高架火车、射箭、飞碟船、挑战者飞车、电瓶船、美人鱼、海盗船、蹦极、冲浪飞车...

  2010年在往年网上订票活动的基础上,隆重推出98元、75元联票活动,受到广大游客的热捧。


  撒野回来到虹鳟鱼一条沟尽情吃

  雁栖镇虹鳟鱼一条沟位于怀柔县雁栖镇的莲花泉虹鳟鱼养殖垂钓一条沟,泉水清澈。雁栖河20余公里沿岸,百余家集虹鳟鱼观赏、垂钓、烧烤、食宿、娱乐于一体的垂钓园、度假山庄,可同时接待上万人食宿。著名的神堂峪自然风景区就位于虹鳟鱼一条沟内,风景区内有百余家民俗旅游接待户和30余家垂钓度假山庄,可同时接待上千人食宿。

  下一页:好吃又有好玩的雁栖湖 点击查看食宿交通指南

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具