搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第72期:虹鳟鱼一条沟 饕餮山水间

饕餮虹鳟鱼一条沟 最美味的吃法大PK

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月17日07:57
【导语】依山傍水,坐在山间木屋中,来上一盘炸花椒芽,烤上一条虹鳟鱼,喝点小酒儿,吃饱了您再运动运动,爬个野长城,这样的假期还不错吧……
【关键词】京郊美食 莲花村 虹鳟鱼一条沟 神峪堂 箭扣长城 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看点
搜狐旅游重磅推荐必看点

  在北京市,提起怀柔,人们都知道那里是山美水好,山多树多的风水宝地。提起怀柔莲花村,恐怕就没有几个人知道,可是要说“虹鳟鱼一条沟”,那绝对是赫赫有名。虹鳟鱼不过就是美国加利福尼亚洲山区小溪中的一种冷水鱼,1993年的时候神堂峪风景区火了,虹鳟鱼也沾了光,引进到了怀柔,从此,北京人对于虹鳟鱼的热情就没减过,而且花样是越来越多。

搜狐旅游重磅推荐必看点

  “虹鳟鱼一条沟”全长50公里,沟内绿树成荫,溪水潺潺,是以自然风景区、虹鳟鱼垂钓烧烤、果品采摘等为特色的民俗旅游一条沟。该沟紧邻雁栖湖,离市区约一个半小时车程,自驾车到怀柔后沿怀丰公路在雁栖镇环岛向西约5公里便进入这条沟,从东直门乘车到怀柔转乘城北三路也可到达沟内的各景区和宾馆饭店。

远眺莲花村
远眺莲花村

  先玩莲花村看好山好水 再尝虹鳟鱼

  沟内神堂峪自然风景区的鸳鸯池、鳄鱼潭水面宽阔,清澈见底;济公帽、骆驼峰、神龟石等怪石惟妙惟肖。在这里,您可以游山玩水,赏奇峰怪石,登古长城,在沙滩浴场消夏避暑,门票20元。

  濂泉响谷景区以谷取景,以水取趣。有天宫洞、猫头山、三潭二瀑、芦荡幽谷、原始次生林等。景区内有四合院、小木屋,设有野炊、垂钓、烧烤等,每人15元。

神堂峪
神堂峪

  神堂峪

  推荐级别 ★★★★★

  山谷长约9公里,一条溪水穿流而过,四季不断,清潭曲水随处可见。天然形成的鸳鸯池、龙潭水面宽阔,游人可戏水划船。景区内山峰险峻、怪石天成,周围青山绿草,景色独特,美不胜收。

  交通指向:驾车可从三元桥下京顺路到开放路环岛左拐,行驶200米见红绿灯后右拐直行3公里,行至雁栖环岛左拐,行驶大约8公里即到。从东直门乘916公交车到总站;转乘到神堂峪的专线车(城北3路)即可到达。

  门票:20元

  小编建议:北京郊区难得的山水风景区,山不高,但水很美,有原始的野长城,还有味美的当地特产虹鳟鱼。很多常驻北京的外国人经常光顾这里,是夏天避暑品尝美食的好地方。

箭扣长城
箭扣长城

  周边还可玩:箭扣长城

  箭扣长城和慕田峪离的很近啊,在慕田峪上,天晴的时候可以看见箭扣。箭扣长城是中国最著名的野长城,所谓野长城就是未经人工修缮的长城,完全是历史留下的宝藏,原汁原味的长城。这里是许多野外探险人士和摄影师衷爱的地方,景色美的让你忘记自己,如果你能够登上最高峰,一生不必再去别的长城。缺点是,箭扣长城其实不是景区,说白了,攀登是违法的,因为不是景区,所以想进去必须钻铁丝网,这里的长城不是你在电视中见到的样子,很残破,所以攀登有危险,下山很容易迷路或与同伴走散。如果要去,除非有一定野外探险经验,否则需要做好精心准备。

村里吃鱼
村里吃鱼

  莲花村自助游安排:

  若时间紧,当天往返只为来吃一顿鱼时间也是绰绰有余,而且还能在青山绿水间舒心地散回步。

  若没有紧急事,那就把整个周末放在这里吧,除了能变着戏法多吃两次这虹鳟鱼,也可以去神堂峪景区转转,而且在神堂峪长城脚下还能发现一个靠河名叫官地的小山村,很多老外都在这里过着所谓隐居的生活。

  下一页:虹鳟鱼有几十种吃法那你知道吗?赶紧看看哪个最美味

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具