搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第71期:探秘北京周边水库

登顶北京的天池 探秘十三陵不能说的秘密

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月17日11:36
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游推荐实用攻略
搜狐旅游推荐实用攻略

搜狐旅游推荐实用攻略

  十三陵水库及周边探奇之旅交通指南:

  路线:北京—十三陵—蟒山

  北苑路——汤立路——柳兴路——金昌路——崔村方向——昌平城方向——城东环岛(已经拆除)——水库路——水库南岸,距北五环40KM。水库南岸到不了水边,绕道北岸可以下水,南岸去北岸回,坝上去坝下回,环绕了一周。

  线路特点:此条线路是北京周边旅游的经典路线,沿途的景色醉人,而且有表现你车技的越野路段,是周末放松休闲的比较好的选择。

  驾车级别:休闲自驾游。 出行时间:2天


  线路详述:

  此段行程均为路况不错的国道以及一些普通的柏油路,行驶比较轻松。

  沿京昌高速公路到昌平出口,交费15元驶出高速公路。经过昌平西关环岛,直行驶入101国道。34公里处向右转进入十三陵公路,行驶大约200米,马路右侧便是十三陵的石牌坊,十三陵公路两侧都是苹果园。继续沿公路行驶,可以看到神路。在十三陵的丁字路口,直行便是定陵、长陵和其他陵区。右转是十三陵水库环湖路。

  进入十三陵环湖路后,驾车行驶4.7公里左转去蟒山公园入口,直行去十三陵水库。


  蟒山公园有两个游览入口,但车辆禁止入内,爬蟒山上下大概需要2.5小时。如果你想开车上山,就继续沿公路行驶。

  通往天池的公路平整宽阔,据说修建这条16公里长的公路花了近两亿元。沿途经过蟒山度假村、凤山度假村和小山餐厅,还有中日友好观光果园,一路向上便是天池。下山按原路返回到环湖公路,可继续游览十三陵水库主坝。

  驾驶技巧:

  在山路下坡时无论是晴天还是雨天,下坡时都应选择中低挡位,减小油门缓缓下坡,而不得空挡溜坡。

  当前轮侧滑时,应稳住油门,纠正方向驶出;当后轮侧滑时,应将方向盘朝侧滑方向转动,待后轮摆正后再驶回路中。


  住宿推荐:

  在去蟒山顶的路上,过了三合村后,有一个干净整洁的“小山餐厅”,有水库河鲜:炸小虾、炖鱼、农家炖菜、菜团子,味道都不错。

  水库旁边有蟒山度假村(二星级)和凤山度假村,宾馆环境很好,娱乐设施齐全。在凤山度假村里面还有中国华联航空俱乐部的滑翔伞基地。双人间价格200—300元不等。

  昌平农鲜果品推荐:

  在昌平的各个采摘园里都可以采摘到红山楂。昌平的红山楂吃起来酸甜可口、清新怡人。味道甜中带酸,个大,是山楂中的优良品种。山楂中含有大量的蛋白质和各种维生素。药用可配制成49种中成药,具有清热解毒、散淤、化痰、提神、止血、醒脑、消食开胃、降低血压之功效,对心血管系统疾病有明显疗效。

  下一页:如果只是简单游览 报个旅行社最方便

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具