搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第72期:虹鳟鱼一条沟 饕餮山水间

到怀柔吃虹鳟鱼 10个民俗村放心游

2010年08月19日14:28
[点击图片进入下一页]
大水峪村
大水峪村

  大水峪村

  大水峪村是怀北镇最大的一个行政村,位于青龙峡景区下游。千亩森林公园座落村旁,百亩观光采摘园环绕村落。村里设民俗旅游接待站一处,全村现从事民俗接待、观光采摘400余户,是怀柔区有名的民俗旅游专业村。

  这里最出名的还要数大水峪的家乡肠,它以其独特的风味闻名北京乃至全国,它选料精致,制作规范,其味芳香、清爽可口、回味无穷,是餐桌上一道理想的菜肴,是很多来怀游客必尝的菜肴。现在的大水峪“家乡肠”遍布在怀柔各大商场、超市、熟食店。

  大水峪村特色游:

  1.国家4A级旅游风景区青龙峡位于大水峪民俗村旁,景区内嬉水项目众多,春赏花、夏避暑、秋赏叶、冬滑雪,适合各年龄的朋友游玩。

  2.吃特色是游玩中不可缺少的一项,到了大水峪您一定要尝尝这里的家乡肠、炸知了、蒸“焖子”、“二八席”等特色菜肴。

  3.采摘特产,乐趣无穷。到了这里一定要采摘怀北镇的特产--红肖梨,从外国引进的46个优良红梨品种,延长果品采摘时间,满足了游客的采摘欲。

  公交车路线:东直门936直达青龙峡景区的公交车。或东直门916到怀柔于家园转乘去往大水峪村的公交车。

  自驾车路线:京承高速14号出口----开放路环岛进3号口---青龙峡方向(有路标)。

  椴树岭村看农村“大秧歌”,进入下一页~

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具