搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第72期:虹鳟鱼一条沟 饕餮山水间

到怀柔吃虹鳟鱼 10个民俗村放心游

2010年08月19日14:28
[点击图片进入下一页]
椴树岭村
椴树岭村

  椴树岭村

  椴树岭民俗村山水靓丽,到处是满眼的翠绿和连绵起伏的群山。蓝天、白云、青山、绿树像是展现在人们面前的一幅秀丽的山水画。这里纯朴的打招呼方式都让人感觉到亲切,或是偏远渔村,或民俗,或采摘、或观景,品着地方的“野味”,看着农村的“大秧歌”,咬着诱人的“仙果”,赏着迷人的美景;又或您是躺在农家的火炕上静听鸟雀虫鸣,鸡鸣狗吠,还是静坐在村口的卧石上观看流云飞瀑,都会带来远离城市喧嚣的宁静。

  椴树岭村特色游:

  1.住进农家小院,漫步在整洁的村中小径,坐上农家土炕,体验一下悠闲而与世无争的农家生活,得到的是另一番生活天地。小锅饽饽、贴饼子、玉米粥、柴鸡炖蘑菇、炸香椿鱼儿、炸花椒芽儿等农家饭菜具有浓郁的地方特色。

  2.椴树岭村周边拥有百泉山、幽谷神潭、天池峡谷等景区,都以自然风光为主,突出山水特色,是登山赏花郊游的好去处。每年杏花节期间,到幽谷神潭还可品尝到独特的“杏花宴”。

  公交车路线:东直门乘坐916到怀柔于家园转乘去往椴树岭或去往北部山区的公交车。

  自驾车路线:京承高速14号出口----开放路环岛进3号口---幽谷神潭方向(有路标)

  在东帽湾村吃西洋参!进入下一页~

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具