搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第72期:虹鳟鱼一条沟 饕餮山水间

到怀柔吃虹鳟鱼 10个民俗村放心游

2010年08月19日14:28
[点击图片进入下一页]
东帽湾村
东帽湾村

  东帽湾村

  东帽湾村地处奔流不息的白河南岸,滦赤路边,整个村落南面倚山,其它三面环水,独特的地理位置和丰富的水资源赋予了这个村庄难有的灵气。

  近年来,东帽湾村借助西洋参专业村优势,紧紧抓住西洋参补气养阴、清火生津,增强抗病能力这一特殊功效,巧妙地将西洋参与民俗旅游紧密结合,推出了“品参茶、吃参宴、观参景、采参娃”等特色西洋参游活动。有的村民还根据游客的需求,精心栽培西洋参盆景,专供游客购买家庭观赏。

  为让更多的人认识西洋参、了解西洋参,该村还在村内建造了西洋参科普互动展览馆、西洋参产品展厅、西洋参营养保健茶艺表演厅、小型西洋参加工车间、西洋参营养保健知识宣传厅,让游客能够更近距离的接触西洋参,了解养生文化。

  东帽湾村特色游:

  以自然山水风光为主,“五园”相继建成,即东帽湾水上休闲公园、大黄塘休闲农业园、汤白河林地湿地公园、八股山森林公园和西洋参文化公园。

  公交车路线:东直门乘坐916到怀柔于家园转乘去往北部山区的公交车,中途下车。

  自驾车路线:京承高速14号出口----开放路环岛进3号口---怀丰公路方向---汤河口镇(有路标)。

  下一页:项栅子村感受满族文化底蕴~

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具