搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 2010酒店夏日美食纪

Brunch,一周一次就足够

来源:搜狐旅游 作者:丽丽安
2010年08月25日19:35

  Breakefast与Lunch一起吃就变成了Brunch,到了中国,我们便开始叫它“早午餐”,有人说这是英国人的发明,但真正发扬光大还要感谢美国人。印象中的Brunch要么是安静的露台,有草坪,要么是酒店的落地玻璃窗前,有灿烂阳光的相伴。如果是女人,至少要三个以上,像Sex&City里Carry她们的Gossip;如果是商务男,那要身着带领T,两人对面坐;如果是家庭,最好三代同行,像狄波拉夫妇相陪的张柏芝,带着Lucas,Lucas还要因为手中的ipad不好好吃饭……


  位于金融街的洲际酒店,据说早午餐小负盛名,我们到达时还不到12点,厅里的食客还不是很多,以为金融街这个商务区可能周末缺少点人气吧。我们选了一个窗前坐下,看着外面立交桥的车水马龙,有种超然物外的优越感。再过一会儿,客人突然多了起来,我们身边的餐桌分别坐上了一对爱香槟的情侣(看样子应该是中年夫妻了,有时很羡慕西方人的浪漫情怀,不知道自己到了这个年纪,情怀是否还能保鲜);另一桌则是三代同堂的一大家子,只注意到小女孩很漂亮,时不时瞟一眼我们这桌上的小绅士;还有年轻人成群结队的来这里享周末大餐。原本料想在金融街这样的地方吃早午餐,应该满眼都是身着Smart Casual的商务人士,看来现在的中产阶级越来越重视家庭了。


  美食的选择实在太多,以至于让人不知从何下手,热情的厨师长抽空给我们做了简单的介绍,海鲜、烧烤、甜点是这里的重头戏,这一来就看出我身边的这位男士是真正的老餮,挑的全是洲际Brunch的经典。非洲进口的大龙虾、新西兰的牡蛎,还有挪威的三文鱼等等,吃完这些是否有种横渡全球几大洋的感觉?小羊排是我们这桌公认的美味、肥鹅肝要带上苹果粒儿才会又香又不腻……

  甜点大厨对自己的作品显然满意而不知足,一问才知原来人家可是京城年轻而资深的甜点师,曾供职于中国大等五星级酒店,法派的创始人之一。薄荷与巧克力两种味道搭起的特别、芝士蛋糕的经典、焦糖布丁的不仅仅是美味,对于我这个甜点狂人,光是听到这些词汇,都会心花怒放。说实话,自助餐的形式着实是对甜点的摧残,再美味的吃多了也会腻,要不为什么很多法餐厅的甜点那么受欢迎,餐后每人就那么一小块,剩下的全都是回忆。

  孩子是早午餐的主要元素之一,洲际还特别贴心的为每位小朋友准备了一根棉花糖,小小的Surprise,逗得每个桌上的小鬼都乖乖收回了调皮……  
(责任编辑:曹宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具