搜狐网站
旅游频道 > 周末驾到第74期:畅游北京香草世界

用最浪漫的方式说爱你 香草的花语

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年09月06日07:41
【导语】北京香草世界,占地面积300亩,拥有来自欧洲的薰衣草、迷迭香、百里香、马鞭草、德国洋甘菊、红花鼠尾草、罗勒等上百万株香草。随着不同品种的香草绚丽绽放,整个香草园已进入了最美的季节,而不同的花也有不同的花语,如果你想委婉地表达你的爱,那么学会用花说话吧……
【关键词】京郊公园 北京香草世界 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
等待爱情奇迹的熏衣草
等待爱情奇迹的熏衣草

  1、等待爱情奇迹的熏衣草

  熏衣草是最普遍的香熏植物,有英国熏衣草、蝴蝶熏衣草、女士熏衣草等多种类别,属于常绿灌木,花叶可提炼精油,花可增添果酱风味,叶适合作糕饼及香草茶,具有舒缓压力、缓和头痛、使口气清新之效,还能泡澡。

  有一个熏衣草的爱情传说,发生在初春熏衣草花盛开的时候……

  幽静的山谷住着一位豆蔻年华的少女,采花归来时遇上了一位受伤的蓝紫衣青年。善良的少女用神奇的熏衣草花茶让青年痊愈了,两人也深深相爱,少女不顾家人的反对,随着青年到远方开满玫瑰花的地方。村中最年长的老人将一把初开的熏衣草花束送给执著的少女,因为花束的香气会让不洁之物现形,可以借此试探青年的真心……

  在远行那天清晨,空气中弥漫着独特的花香,少女遵循老人的话,将花束丢在青年的身上,一阵紫色的轻烟升起,青年随之消失,只听见山谷中隐隐风声,像是青年在低吟:我就是你想远行的心啊……不久,少女也不见了。有人说,她也化成一缕紫烟,循着玫瑰花香找寻青年去了,也有人说,熏衣草里包裹着少女执著的爱的灵魂,她永远守候在初次相遇的山谷中,等待着爱情的奇迹……

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具