搜狐网站
旅游频道 > 周末驾到第74期:畅游北京香草世界

每个女人都是公主 拉斐特城堡浪漫旅程

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年09月07日08:21
【导语】有哪个女孩能抵御法式浪漫的诱惑呢?法国太远,离北四环仅15分钟车程的巴洛克式拉斐特城堡,定能让你和爱人在法兰西风情中深深迷醉,每个女人都是公主,到拉斐特城堡,等你的王子……
【关键词】京郊休闲 拉斐特城堡 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看点
搜狐旅游重磅推荐必看点

  想体验法国风情吗?不用远走欧洲,找个周末,到“拉斐特城堡”就行。

搜狐旅游重磅推荐必看点

  拉斐特公园 曼妙的自然景观

  3.5万平方米的野鸭湖及湿地上,有成群的白鹭野鸭仙鹤,清澈的河流围绕着巴洛克风格的古城堡,当您走进位于北京市昌平区北七家镇的北京拉斐特城堡酒店,不由地疑惑自己是否走进了一个主题公园。


  拉斐特城堡酒店是一座欧洲城堡主题酒店,她集合了欧洲历代城堡之精华,蕴涵了原汁原味的欧洲经典文化。主城堡借鉴法国麦松拉斐特城堡原型,东西配楼再现了法国枫丹白露行宫的风貌,建筑与外形气势磅礴,内部装饰金碧辉煌。

  拉斐特城堡公园园区90%以上由树林、绿地和水面所覆盖。3.5公里护城河和35万平米野鸭湖,是迄今北京规模最大,景色最优美的原生态湿地景观。湖中常年栖息千只野鸭、白鹭和天鹅。多年的保护,画卷中“人来鸟不惊”的美景可在此寻觅。


  奢华尊贵的贵族血统

  拉斐特城堡酒店是参照法国十大贵族城堡之一的“拉菲特城堡”为模型设计的,再现欧洲文艺复兴时期巴洛克式的建筑风格。设计强调东西配楼与主城堡协调对应,布局十分巧妙。

  步入城堡大堂,抬头可以欣赏高耸的天穹上气势磅礴的古希腊众神彩画:巡视大地的宙斯、驾战车的阿波罗、狂欢的酒神……四周的壁画与浮雕在法式水晶灯的照耀下熠熠生辉。

  从建筑的角度,拉斐特城堡借鉴了法国麦松拉斐特城堡、子爵堡、凡尔赛宫等众多法国城堡的精华进行再创作而成,再现了欧洲文艺复兴后期巴洛克式的建筑风格。


  万平米欧式广场 免费游玩

  拉菲特城堡公园是一座集法国文化,法国建筑,雕塑,绘画,园林艺术为一体的高级俱乐部会所和具有浓郁法国风情的大型景观公园,占地1500亩,城堡公园95%为森林,绿地和水面所覆盖。城堡建筑面积24,000平方米,由一座主城堡和两座城堡式配楼组成,主城堡前是一片布局独特的公爵堡式横纹花坛,栩栩如生的古希腊神话人物雕像群置于其中,主城堡的原型是法国拉菲特城堡,两座城堡式配楼原型是法国枫丹白露行宫,城堡加上罗马柱廊合围成一座近万平米的文化广场。


  求爱必胜技 甜蜜浪漫的烛光晚餐

  城堡的情调西式烛光自助晚餐颇令人期待。长桌式的餐桌,装饰古典奢华的烛台,爵士乐轻松的曲调,营造出一个优雅高贵的浪漫晚宴。每逢节日,晚宴后这座中世纪城堡里会举办华丽的盛装派对,以圆儿时即向往的王子公主舞会之梦。

  城堡地下庞大的酒窖里储藏着不少红酒,来一杯红酒吧,燃一支香薰的红烛,映着烛光与相爱的人轻摇慢酌。窗外恍惚似凡尔赛宫花园的风景:月光下,精巧的法式草坪、花坛间静立着希腊神话雕像。此情此景,堪为爱人彼此间值得永远珍藏的回忆。


  浪漫奢华一晚定情

  酒店房间的设计者将巴洛克风格中的富丽堂皇等特点融入装饰造型之中,铺陈出古典宫廷的罗曼蒂克风情。法国宫廷建筑中流行的线条风格,简约而又得体地表现在客房装饰的点点滴滴之中。房间里的家具大量应用面料包覆,在实用和舒适中透露出城堡文化的时代烙印。


  在酒店里玩采摘

  北京拉斐特城堡农业观光园占地面积约48万平方米,规划百果园、百蔬园、百花园、百草园等不同主题的园区,种植绿色无污染的水果、蔬菜、鲜花等,将作为酒店的特供基地。在这里,您可以亲手采摘最新鲜的瓜果蔬菜,同时,农业观光园中散布不同风格的庭院和度假木屋,让您在休闲中体验劳动的快乐。


  采摘日期

  12-4月 草莓、西芹、白萝卜、樱桃萝卜、油菜、茴香、油麦菜、茼蒿、圆白菜、西葫芦、小黄瓜、桑棋

  5-6月 水果黄瓜、水果玉米、小西瓜、草莓、圣女果、西红柿、黄瓜、圆白菜、甜椒、桑棋

  6-7月 杏、李子

  8-9月 玉米、白薯、花生

  10-11月 苹果、圣女果、水果黄瓜、大黄瓜、西红柿、韩国大根、香芹、茴香、生菜、油麦菜等各种有机无公害蔬菜。


  网友酷辣点评:

  赞:(yingxiangqing)非常漂亮的欧洲古堡风格酒店。我住的是温泉宾馆,每个房间都有一个独立的室外温泉池子,很雅致,能在北京享用安静的温泉,真的很幸福!

  批:(adapan)最初听说这个酒店是看一对新人的婚纱照片,后来去了以后有点儿失望,酒店的房价很大,可是床单有黄色斑点,卫浴用品保质期也快到了,感觉很少有人光顾。酒店有自己的酒窖很漂亮。推荐结婚的或是摄影爱好者,酒店本身的位置偏僻,不适合商旅人士居住。

  更多网友酷辣点评请参考这里

  下一页:这里是摄影师的钟爱之地 快看看哪里拍出来最美

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具