搜狐网站
旅游频道 > 周末驾到第74期:畅游北京香草世界

798艺术世界乌托邦 个性摄影数你最靓

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年09月08日10:33
【导语】一场《婚姻保卫战》也为北京798艺术区做了全国性的宣传,这里原是一片旧工厂改造的区域,现在辟为艺术家们的天地,画廊、书店、个性小店扎堆,热爱艺术的人一定不要错过,同时这里面也吸引了很多新人拍摄婚纱照,即是不是婚纱照到这里拍个性写真也是很靓滴……
【关键词】京郊休闲 798艺术区 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐798个性玩法
搜狐旅游重磅推荐798个性玩法

搜狐旅游重磅推荐798个性玩法

  《婚姻保卫战》又一次激活798旅游热情

  由赵宝刚执导的现代都市家庭情景剧《婚姻保卫战》在北京卫视热播。《婚姻保卫战》不仅沿用了《奋斗》拍摄技巧和台词风格,就连拍摄地也继续取景于北京。其中,在该剧中,频道曝光并给大家留下深刻印象的当属798艺术区了!798艺术区在《婚姻保卫战》中第一次出现在观众视线的应该是海归女儿小小陪着富商老爸老常闲逛于798艺术区,女儿为老爸做导游,逐一介绍798艺术区的一路见闻,并偶遇剧中老常漂亮老婆陈梦,上演了一出令人捧腹而笑的情景戏。

  这是798艺术区在《婚姻保卫战》的正面曝光,其实,在该剧的拍摄过程中,有诸多场景均是在798艺术区拍摄完成。在《婚姻保卫战》中,大家一定对剧中三场灯光璀璨的T台走秀场面印象深刻,据悉,在三场T台走秀均是赵宝刚导演在798艺术区租用场地拍摄完成,看其拍摄效果就知道造价不菲。

婚姻保卫战里的镜头

  798艺术区到底有哪些魅力,引得这样一部都市剧频繁将其推送到观众的视线中呢?

  旧工厂改造的艺术乌托邦

  798艺术区位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,故又称大山子艺术区(英文简称DAD-DashanziArtDistrict),原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地。此区域西起酒仙桥路,东至京包铁路、北起酒仙桥北路,南至将台路,面积60多万平方米。

798里面的火车头
798里面的火车头

  从2001年开始,来自北京周边和北京以外的艺术家开始集聚798厂,他们以艺术家独有的眼光发现了此处对从事艺术工作的独特优势。他们充分利用原有厂房的风格(德国包豪斯建筑风格),稍作装修和修饰,一变而成为富有特色的艺术展示和创作空间。现在的798已成为了北京都市文化的新地标。

  如果您说您是热爱艺术的年轻人,如果没有去过798的话,那就有点OUT了,所以赶紧看看下面的攻略,补上这一课吧。

个性雕塑随处可见
个性雕塑随处可见

  麻雀虽小五脏俱全 吃喝玩乐全都有

  798虽然偏僻,但交通方便。开车走四环路,在大山子环岛上酒仙桥路,然后从酒仙桥路2号入口或酒仙桥路4号入口进入798,在厂子里可找个安全地方停车。坐公车有401、402、403、418、420、405、909、955、991、988、445。注意,出租车不让进厂,天黑后厂区照明昏暗。

吃喝玩乐全都有
吃喝玩乐全都有

  798走一圈下来20分钟,方圆1平方公里现在有100多家文化机构,包括出版、建筑设计、服装设计、室内家居设计、音乐演出、影视播放、艺术家工作室等。除了画廊,还有酒吧、餐馆、服装店、书店、瑜伽中心……应有尽有。这里选择很多,光餐馆就有法国的、意大利的,还有川菜。游客可以在画廊或酒吧买张艺术区导览图,或干脆自己随意逛。

  从酒仙桥4号大门进来直走,看到大山子艺术区的大牌子,就到了艺术区的主体。这个通道在艺术区很出名,大山子艺术区的雏形就在这里产生。

情侣们个性婚纱拍摄地
情侣们个性婚纱拍摄地

  新婚情侣们婚纱照备选地

  798艺术区以它独特的风格吸引着很多文艺青年把这里当成婚纱照的拍摄地,其中不同的雕塑主题鲜明,搭配不同的服饰可以产生化学般的效果,当然如果不拍摄婚纱照只是平时拍照的话,这里更是没的说,背景、风格不一的样子,让你成为最美的封面女郎。

    网友酷辣点评:

    赞:对于外地游客来说,很有些不一样的地方,我们在这里不光看的是艺术品艺术展,也能看到艺术家的生活,创作,感受最自由最边缘同时又是最时尚的艺术生活。

    赞:很不错的艺术区域喜欢艺术的人可以到那里走一走,很多特色小店都别具一格。

    更多网友点评请参见

  下一页:798景点众多 想走一遍可要提前做功课呦

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具