搜狐网站
旅游频道 > 国内境外线路推荐 > 国内线路推荐

十一“猎艳”绝佳地 满足你的秋日“欲望”

来源:大洋网
2010年09月14日07:54
[点击图片进入下一页]
青山沟、长白山
青山沟是宽甸的招牌风景,被称为“神仙居住的地方”

  辽宁丹东宽甸县青山沟:秋叶与碧水相映

  宽甸地处边陲,位于长白山余脉,是联合国环境开发署经卫星监测后确认的世界六大无污染地区之一,其山水风光以独、险、秀而著称。

  位于宽甸县北部山区的青山沟是宽甸的招牌风景,由“青山湖”、“飞瀑涧”、“虎塘沟”组成。近150平方公里的景区里密布着大小126个景点,其中瀑布就有36条,让人应接不暇。秋天的青山沟层峦叠嶂间,红叶满山,层林尽染,青山湖碧水环绕,被称为“神仙居住的地方”。清晨,青山湖水汽蒸腾,路边露水淋漓,草野木荣。梨子、板栗、向日葵、玉米、南瓜、牵牛花、葫芦、冬瓜、大白菜等,不可胜数。湖尽头是个清新自然的小小村庄——夹砬子村,作物繁茂,顶花垂果。夜宿农家院,晚饭即是湖边种的菜,湖里捕的鱼,山上摘的果,自然而鲜美。

  最佳赏景时间:9月下旬至11月初

  交通攻略:北京出发,可经丹东或沈阳乘坐火车、汽车进入宽甸县,再乘客车到青山沟镇,最后租车到达青山沟(青山湖)景区。

  旅游贴士:宽甸县山货丰富,县城的农贸市场琳琅满目,推荐一逛。

长白山山顶白雪皑皑

  吉林长白山:山腰层林尽染 山顶白雪皑皑

  长白山以其独特、神秘的原始森林、冰雪、云雾、熔岩林群、垂直林带等风光,吸引世界各地的游客,是中朝两国的界山。其主峰白云峰海拔2691米,因多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉,是东北境内最高的山。它还有一个美好的寓意:“长相厮、到天池;长相守、到白头”。因此,越来越多的人选择到长白山进行蜜月旅行。

  坐落于主峰顶端的天池,是中国最大最深的火山湖,也是松花江、鸭绿江和图们江的发源地。天池水质极好,清澈碧透,无风时水面平静,蓝天、白云便投映在水中,宛如一面镜子。一年四季中,秋天是长白山色彩最丰富的季节,一路往上可看到不同类型的秋色。山下郁郁葱葱,山腰是金黄的白桦林和火红的枫林,而山顶却被白茫茫的雪所覆盖。抬头望天,树与树的斑驳中透露出湛蓝的天空。穿林而过时,地上铺着的是红红黄黄一层厚厚的叶子,如同踏着缤纷的地毯前进。

  最佳赏景时间:9月中旬至10月初

  交通攻略:乘飞机到延吉机场,从机场到二道白河镇3小时车程,二道白河镇到北坡景区30分钟车程。或乘火车到安图车站,然后乘车或租车前往二道白河镇。

  旅游贴士:秋季长白山风大,山上10月份就会飘雪花了,注意保暖。

  还有哪些地方能够满足你的秋日“欲望”?快看下一页~

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具