搜狐网站
旅游频道 > 旅游媒体圈 > 吃喝玩乐

秋日过足嘴瘾 陕西耍起当季采摘

作者:果冻
2010年10月11日08:19
[点击图片进入下一页]
去高陵采摘梨枣
梨枣是枣树中稀有的名贵鲜食品种

  去高陵采摘梨枣

  去采摘之前先来扫个盲,来认识下什么叫梨枣,梨枣又名大铃枣、脆枣等,果实多数似梨形,为枣树中稀有的名贵鲜食品种。因为果实特大,皮薄肉厚,清脆香甜,汁液又多而收到大家的热烈欢迎。梨枣多在九月中下旬进入成熟期,十月正是大批量成熟的季节,平日里天天在办公室里枯坐的上班族们,当你离开办公室,置身在又甜又香的枣园里,不管是鼻子里还是嘴巴里,到处都弥漫着枣儿的甜味,平日里的烦躁忙碌也会在这里一扫而光。或许你会在这样的环境中,重温小时候和小朋友们一起在枣树底下,打枣的经历。那个时候是拿着长长的棍子,滴答着口水朝着最红最大的枣儿敲啊敲,恨不得枣儿直接掉进自己的嘴巴里。

  为了让大家都奔向枣园,我们有必要深入了解下枣儿的营养价值。平常有事没事儿喜欢吃维C片的女士们以及男士们,你们大可以抛掉那些小药丸了,因为枣儿的维C含量非常高,是橘子的13倍,苹果香蕉的60-80倍,人们叫它“活维生素C丸”,动心了吗?

九月底到十月初是采摘梨枣的最佳时节

  采摘地:高岭通远镇

  九月底到十月初,这里有梨枣采摘节,运气好的人还赶得及。

  乘车路线:市体育场乘车至高陵县城水景公园门前乘318路至通远镇;市内方新村乘318路公交车直至通远镇下车即到。

  行车路线:西安—西禹高速—高陵出口—县城北高永路向西至通远镇;西安—西铜高速—泾河出口—泾开区二号路向北2公里高永路向东至通远镇。

  葡萄是陕西人为数不多可以骄傲的水果!采摘葡萄进下一页~

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具