搜狐网站
旅游频道 > 旅游媒体圈 > 吃喝玩乐

秋日过足嘴瘾 陕西耍起当季采摘

作者:果冻
2010年10月11日08:19
[点击图片进入下一页]
到周至采弥猴桃
到周至采弥猴桃

  到周至采弥猴桃

  还没来西安工作生活的时候,都已经早早尝到了周至的弥猴桃味道。那个时候周至和弥猴桃在脑子里就画上了等号。等到了西安,有次初秋,和朋友们郊游玩,在户县周至的交界处一个村子里,曾经偶遇一片猕猴桃林,那个时候的弥猴桃还未到成熟期,看起来依然是硬邦邦的青涩期,可惜大片的弥猴桃到了眼前却不能大快朵颐,真是让人牙痒痒。从那个时候起,就开始和朋友家人约定,到了弥猴桃成熟的季节,一定要到“弥猴桃之乡”周至过过嘴瘾。

  秋干气燥,养生家说,老年人要补充矿物质,小朋友要补充维生素,美眉要补充水分……“水果之王”猕猴桃便成了人见人爱的滋养品。到了驰名中外的被称为“猕猴桃之乡”的周至县,你就可以美美地吃着细嫩多汁、酸甜清香的猕猴桃了,这里的弥猴桃品种齐全,乡民热情忠厚,交通便利,也是旅游的好去处,连绵起伏的秦岭山和相邻的太白山都为周至县增添了神秘色彩。

周至县是全国最大的猕猴桃生产县

  采摘地:虎峰杂果林观光园

  周至县是全国最大的猕猴桃生产县,全县有猕猴桃13万亩,年产量10余万吨。全县半数村种植猕猴桃,面积占耕地面积50%以上。位于九峰乡虎峰村的园区主要栽植大梅杏、核桃、柿子、猕猴桃、小蜜桃、李子、板栗等名优果品10多种,建成“农家乐”20多户,客房108间,可同时接待游客300多人。在这里享受旅游、观光、采果、登山、观庙会、篝火晚会等丰富多彩的活动。

  地点:周至县九峰乡虎峰村

  乘车路线:城南客运站乘西安—周至车到九峰乡耿峪沟下车即到。

  “不看秦俑非好汉,不吃石榴真遗憾”!想去临潼摘石榴就进下一页~

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具