搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第77期:今秋北京周边采摘 有的吃有的玩

怀北汽车营地:躺在“七星级”房车里数星星

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年10月13日07:50
【导语】汽车露营是个比较新鲜的旅游方式,它不同于自驾游。自驾游的最大乐趣是抵达目的地的过程,而汽车露营的旅行方式是针对自驾游客抵达目的地后享受的特殊旅游方式和活动。目前汽车露营很受有车一族的青睐,开上爱车,到一个自己喜欢的露营地住上一晚,看看景散散心,优哉游哉……
【关键词】京郊休闲 怀北国际汽车营地 九谷口风景区 京郊自驾游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐必看点
搜狐旅游重磅推荐必看点

搜狐旅游重磅推荐必看点

  怀北国际汽车营地开营 游客可“躺在床上看星星”

  宽阔的草坪上,几十顶色彩鲜艳的帐篷,背景是起伏有致的大草坡,再衬上蓝天、白云、艳日……。2010年7月6日,北京首家国际汽车营地--北京怀北国际汽车营地正式营业。这里在冬季曾是大名鼎鼎的怀北滑雪场,而夏季,则变身为汽车营地,旅游资源将得到更充分地利用。

  在营地周围看了一下服务设施,自来水,有;下水管,通;供电指示灯,亮;卫生间,不臭;淋浴房,有热水……生活必须的条件丝毫不比城里的宾馆差。


    “七星级”房车 山野间的尊贵享受

  再看看营地周围可以租用的房车,里面的配备更是诱人:全套的洗漱间、厨房,中央空调、配有环绕立体声的音响、等离子电视……配备堪称豪华。房车上所有设施挨个“检验”了一遍,都可以正常使用,完全能给游客提供一份舒适的露营生活。打开房车的天窗,一孔蓝天透了进来,“到了晚上满天的星星,那才叫美呢!”管理房车的工作人员不无夸耀地介绍。环顾左右,营地里有20辆不同标准的房车,出租价格从几百元到上千元不等,等着游客来享受“躺在床上看星星”的美妙生活。

  “我们投入近1000万元改造九谷口景区,铺设了上下水管道和供电线路,还为了保护环境花费三四百万元,专门修建了污水处理厂。”营地总经理说。面对这么大的投资,收回成本可不是一件容易的事。“上个周末我们试营业,来体验露营生活的游客就已经有几百人,每人的平均消费大概有200元左右。收回成本,我们很有信心。”


  据介绍,怀北国际汽车营地分为“边关”、“运动”、“水岸”和“长城”四大主题营地,规划总面积12万平方米。其中帐篷露营地2万平方米,可容纳2000顶帐篷,房车、汽车营地4万平方米,可容纳400辆汽车进入景区露营。另外,营地还设有房车露营车位及相关附属设施80套,均配备有上下水管道、电力设备、卫生间和淋浴房等服务设施。

  汽车营地对于管理者其实也是个新事物,在现场发现,营地的设施多以服务为主,而休闲游艺项目相对缺乏。除了真人CS、垂钓、烧烤“老三样”以外,为露营量身订制的“新玩意儿”并不多。据介绍,该营地正在逐步丰富活动内容,今后将有乐队歌手驻场表演,还会组织帐篷扎营大赛等活动。


  数星星之余 玩转九谷口景区四大营地

  九谷口自然风景区是北京最大的山野公园和野外宿营地,主题营地是九口自然风景区的最大特色:一、印地安营地;二、阿拉伯营地;三、驴友营地;四、自驾车营地,各有千秋,既有异国情调的沙滩、丛林中的营地,又有自驾车及驴友们的帐篷"驿站",及配套的上下水及照明设施,还为宿营者提供烧烤设备及洗浴场地;您可以来这里亲近自然,又不降低您的生活品质。

  地址:北京市怀柔区怀北河防口


  未来北京会有更多汽车营地

  从北京市旅游局了解到,北京市从2009年开始启动汽车营地规划建设工作,目前平谷、朝阳、房山、密云、昌平、大兴、延庆、通州、门头沟九区县均已开展了汽车营地的规划建设工作,其中平谷物泽天美汽车营地、朝阳蟹岛国际汽车露营港、房山十渡汽车营地等预计将于近期开业。

  网友酷辣点评:

    赞:由于刚刚开营不久,这里的环境还是很不错的,九谷口也有很多可以玩的地方,到这里来跟到一般的酒店宾馆不同,感受不一样。

    赞:依山傍水,还有长城环绕。扎营后可以烧烤、垂钓、滑草。虽说离城里不算远,但晚上躺在帐篷中枕星月而眠,有百鸟作钟,总有一种远离烦嚣都市的感觉。

    更多网友酷辣点评请参阅

    下一页:九谷口景区为什么一直被驴友们奉为户外生活天堂呢?

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具