搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

首届“通农三宝”乡村旅游美食节开幕

来源:搜狐旅游
2010年10月19日16:17

  16日上午,在风景秀丽的南通世外桃园休闲农庄,随着南通市委常委、副市长秦厚德的一声宣布,以“品江海美食,赏江海美景”为主题的南通市首届“通农三宝”乡村旅游美食节暨乡村旅游发展论坛拉开帷幕。

  为充分挖掘和开发利用南通特有的畜禽品种资源,打造南通名、特、优畜禽产品品牌,南通推出了以狼山鸡、海门山羊和江海土猪为代表的“通农三宝”。“通农三宝”品牌一经打出,就受到了市场和消费者的热捧。

  据悉,“十二五”期间,南通市将以城乡居民休闲需要为目标,突出农村生产生活和自然资源特点,打造9条休闲观光精品线路,形成南通模式的休闲观光农业。同时,积极开发“通农三宝”系列产品,力争通过3—5年的努力,使“通农三宝”成为南通高档酒店的招牌、旅游纪念的食品、休闲农庄的特色,市民餐桌的佳肴。

  开幕式上,主办方举行了乡村旅游美食大赛和海门山羊选王大赛的颁奖仪式。美食大赛共决出金牌菜3道、银牌菜6道、铜牌菜12道。在海门山羊选王大赛中,海门周新瑞选送的公羊和海门徐琴选送的母羊分别被授予“山羊王”和“山羊王后”的称号。开幕式后,还举行了通农三宝品种展示、农嫂土菜展示、美食大赛获奖作品展示以及赛龙舟等表演活动。

  本届乡村旅游美食节还举行了乡村旅游发展论坛,邀请省旅游局信息中心主任周晓平、省餐饮协会副会长周妙林分别就乡村旅游的营销、乡村旅游餐饮进行了专题讲座。南通市及各县(市)区农委、市旅游局负责人和相关处室人员,乡村旅游点及观光农业企业负责人参加了本届论坛。

  本届盛会由南通市农委、市旅游局和南通开发区联合主办。

(责任编辑:玩子)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具