搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第78期:赏秋

遛弯儿北京夜店区 猎艳京城绝美秋色

来源:《TimeOut北京消费导刊》
2010年10月20日06:46
[点击图片进入下一页]
日坛公园
日坛公园

  猎艳目的地:日坛公园-最适宜秋日散步的地方

  猎艳关键词:古树 免门票

  原本第一使馆区都是散步的好地方,如今也不免饱受日益增加的尾气之害,幸好这里还有日坛公园,用古树参天为您洗肺。作为昔日皇家禁脔的京城五大坛之一,这里如今亲民到免去门票随便进不说,而且没有地坛书市庙会等喧闹之扰。

  最佳猎艳时间:夕阳斜照时分

  最适宜散步的莫过于夕阳斜照时分,森森绿树掩映着的数百年红墙绿瓦,显得无比美丽壮观。清晨时分,一定不能错过园内西南角那座三十多米高的土山,山上有一处青晖亭。站在亭上放眼东眺,越过眼前两排挺拔的白杨树梢,还是能在高楼的层峦叠嶂中看到太阳升起的情景,只是不像几十年前可以饱览从地平线开始的壮观了。公园里甚至还有北京难得一见的雪松、元宝枫和新疆白杨树,简直就是一个温带植物博物馆;而祭日坛西南的红墙外,还有棵1100多年的九龙柏生生不息。

  在日坛公园散步,收获的享受还不仅是嗅觉和视觉,甚至还有听觉。而秋天正是享受这些的最佳时节——悬铃木脱去一树绿装,所有的枝枝杈杈都结满了像铃铛一样的果实。秋风吹来满树的“铃铛”,在湛蓝的天空下刷刷地摇响着天籁。

[点击图片进入下一页]
日坛公园
日坛公园位置图

  最佳猎艳方式:

  腿儿着…或乘公交地铁、或自驾(停车费昂贵的说)

  猎艳地标:北京市朝阳区朝外日坛北路6号。

  猎艳小Tips:

  来这儿遛弯还有一点好处,吃喝玩乐也都方便。而中外的红男绿女在此齐修炼瑜伽,也是这座皇家园林里的一景,如果您对自己的身材和魅力充满自信,趁着天还不太冷,不妨拿张瑜伽毯加入大军。

  猎艳下一站继续……

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具