搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第78期:赏秋

寻觅北京最美秋色 世外仙境以“西”为贵

来源:《TimeOut北京消费导刊》
2010年10月21日04:16
【导语】:城西清静不说,这里还有久负盛名的钓鱼台银杏林,走在一片金黄的“地毯”上,仿佛置身世外仙境一般。
【关键字】北京周边 北京旅游
[点击图片进入下一页]
世外仙境以“西”为贵-三里河路
三里河的“银杏地毯”

搜狐旅游重磅推荐-京城世外仙境以“西”为贵

  城西清静不说,这里还有久负盛名的钓鱼台银杏林,走在一片金黄的“地毯”上,仿佛置身世外仙境一般。

  1.三里河路

  虽说北京最有名的是红叶,但最美的却是银杏叶。银杏在北京种植的历史悠久,很多地方都有,而最美最有名、能称得上“银杏大道”的,还得数钓鱼台东门前这段三里河路。这里的银杏是目前成片存活的最老一批,几乎都是共和国的同龄人。虽说钓鱼台贵为国宾馆,老百姓无法享受垂钓之乐,但美丽的银杏却在这里张开怀抱等你。

[点击图片进入下一页]
2
三里河的“银杏地毯”

  这里是北京最平易也最具地标性的银杏景观大道,近千棵银杏树种植于上世纪50年代末,整齐地排列在钓鱼台国宾馆的东墙外。每年10月中下旬总有大批人专程为取景而来,其中包括拍婚纱照的新人、画家——在享用美景之福的同时也自成一景。特别是一夜秋风过后,金黄的树叶纷纷叶落归根,在地上铺就了一层“银杏地毯”,这时的景观堪称极致。

  最多一周左右之后,走在银杏林里,眼前就是一片金黄。银杏树下的芳草地已被厚厚的金色的银杏树叶覆盖。踩着金黄的落叶铺成的地毯,感觉如在爱丽丝的仙境,而踩起来“沙沙”作响的声音,一下子也把人带回到游戏的童年。

  赏秋骚客、浪漫情侣,举着“大炮”的拍客,支起画板的画家,本身也都成为林中一景,应了那句“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。

搜狐旅游贴心提示

  交通提示:

  三里河路因是迎宾路,故如专程前往,停车是个大问题。不过既然是遛弯儿,从木樨地地铁走个两站多地,也不应是什么问题。最好乘坐公共交通前往,坐1号线地铁到木樨地下车,或114路、102路、103路、特6、320路等公交车在钓鱼台站下车。

  此外银杏林外有带尖的围栏,请勿擅自翻越,林区中段有一小门可进入。

  周边景点:著名的玉渊潭公园就在旁边,看完银杏可顺道去转转。

  赏银杏线路推荐:北京最佳银杏地观赏地全攻略

  下一页:继续遛弯儿北京城 去玲珑公园看中国的“托马斯”

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具