搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第78期:赏秋

寻觅北京最美秋色 世外仙境以“西”为贵

来源:《TimeOut北京消费导刊》
2010年10月21日04:16
世外仙境以“西”为贵-昆玉河

  3.昆玉河

  北京从来都是一个缺水的城市,比起南方的苏杭,北京总是差着那么一点灵气。因此,像后海这样的水泊总是人满为患,趋之若鹜。可那可怜的水边情调,也每每被拥挤的人潮冲淡。若来昆玉河畔散步闲游,湖光山色尽收眼底不说,还可体验到城里难得的清静与悠闲。

  这绝非忽悠,当年慈禧太后都爱走这条路——只是老佛爷靠的不是自己的“11路”,而是以舟代步。顺河从玉渊潭而紫竹院,由紫竹院而昆明湖,远山似画、如入仙境,可谓人在画中游。如今这里也有乘龙舟游览的服务。但马达发动的龙舟似乎还是太快,湖光山色掠眼而过,还未来得及细细品味就已经错过,不觉让人感到意犹未尽。而沿河而下,在河畔散步,既健身休闲,又可细细品味这两岸风光。而秋高气爽时节,每每抬头,便可见西山在侧,应了湖光山色的成语,不亦乐乎。

  遛弯儿昆玉河畔的享受可不只是自然感官的,还能满足更高的精神追求。昆玉河和西三环交界处,便是京西第一大寺万寿寺,那里曾是慈禧的行宫,如今又是北京艺术博物馆。平时三过而不入的美景,正好借着遛弯儿健身的机会长学问,可谓一举两得。若是还想健身,那就泛舟玉渊潭。这里有着北京城里已经不多见的手划船,满足您唤起儿时记忆的愿望。

搜狐旅游贴心提示

  Tips:如果只是遛弯儿,从昆明湖到玉渊潭的沿河路段,一次走1/4足够了。

  沿河附近消费则集中在紫竹院到玉渊潭之间的繁华地带。想要遛完后补充体能,玉渊潭南路的基辅餐厅可谓首选,俄式大餐物美价廉,也正好符合“贴秋膘”的需要。

  

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具