搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第78期:赏秋

秋风往北吹 北京深秋赏景千万别漏掉的四处宝地

来源:《TimeOut北京消费导刊》
2010年10月21日05:42
【导语】:二十年间,经过亚运、奥运两大盛会的经营,北京的北面早已不再是昔日的“北大荒”,但开阔之美、自然之美的风格依然保持着,且更加发扬光大。天上的星星参北斗,行走在北京之北,就两个字:大气。
【关键字】北京周边 北京旅游
[点击图片进入下一页]
1
北京往北,大自然之美。奥林匹克森林公园

城北——北京往北,大自然之美

  二十年间,经过亚运、奥运两大盛会的经营,北京的北面早已不再是昔日的“北大荒”,但开阔之美、自然之美的风格依然保持着,且更加发扬光大。天上的星星参北斗,行走在北京之北,就两个字:大气。

  北京深秋赏景推荐一:奥林匹克公园

  这里曾是08年世界眼光的聚焦点。如今,宛如“旧时王谢堂前燕”的奥林匹克公园,早已揭开了其神秘的面纱,成了一处老少皆宜的免费游乐绝佳去处。

  在一片神秘泊里,南北2.3公里长的“千年步道”徐徐沉入,远方一葱葱绿岭稳稳地压于轴线之上,颇具北京古城之内景山之于故宫神韵。徜徉在上至三皇五帝、下至宋元明清各个历史时期的纪念性标志物中,五千年中华文明的自豪感油然而生。而其尽端的湖泊,则与轴线东侧的奥林匹克运河组成一条巨大的水龙,与北京古城区内中轴线西侧的水龙——什刹海、中南海遥相呼应,形成对称式布局。

[点击图片进入下一页]
2
奥林匹克森林公园

  散步奥林匹克公园中,最不缺少的就是奥运味儿。真可谓“举头望鸟巢,低头水立方”。零八年奥运的种种精彩瞬间,仿佛也都能浮现眼前。不论是了解老北京,还是体验新北京,这里都是不二选择。

  Tips:

  再往北走就是林区,注意记路,特别是亲子同游者,切勿迷失了小朋友。

  下一页:顺道逛逛海淀南路的元大都遗址

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具