搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第78期:赏秋

秋风往北吹 北京深秋赏景千万别漏掉的四处宝地

来源:《TimeOut北京消费导刊》
2010年10月21日05:42
[点击图片进入下一页]
3
元大都遗址公园

城北——北京往北,大自然之美

  2.元大都城垣遗址公园

  从海淀区学院南路明光村、向北到黄亭子、折向东经马甸直至亚运村,横跨海淀、朝阳两大区,长达9公里的一条“带子”,不仅在北京城区独占鳌头,放在世界上也不多见。它就是七百余年前元太祖忽必烈建成的元大都北城墙。明代城区面积缩小,北城墙被废弃在城外,被保留至今,俗称北土城。

  元大都城垣遗址公园可谓集自然景观和人文历史于一身,黄亭子北京电影学院附近有旧时“燕京八景”之一的“蓟门烟树”,元代武士雕像在洋槐、松树、毛白杨和核桃树簇拥下异常威武。马甸附近,几层楼高的健德门遗址依然在那里,守护着马可·波罗见证过的辉煌。

  东段的“龙泽鱼跃”景区有着城区内面积最大的湿地,达17000多平方米,种有千屈菜、睡莲、菖蒲、芦苇等水生植物,从繁华闹市少许移步,即可感受到郊野风光的自然情趣。

[点击图片进入下一页]
4
秋日蓝天下的元大都遗址公园

  全长9公里,要都走下来不是遛弯儿,该成一日游了!完全也可以!且不说这9公里的景色绝不单调,有古有今,有吃有玩。而且这里是新兴体育项目“北欧行走”的主场,逢周末有体育总局的专业教练在此为您免费培训。在平地上拿着滑雪杆一趟走下来,出汗的同时还让全身的肌肉都得到了适度松紧。

[点击图片进入下一页]
5
秋日蓝天下的元大都遗址公园

  网友酷辣点评:

  西北偏北:这土城之上赏红叶,比之香山并不差,而且有幸的话,你带上花生、核桃,还能见到几只被人们宠坏了的松鼠。因为没有更多的人知道,城门楼子下有几间仿古建筑,一些老票友以此为根据,吹拉弹唱,不亦乐乎。

  Tips:

  虽说北京公厕全免费,在国内城市里最为人性化,但相隔距离设置也做到真正人性化的,这儿算为数不多的一个,加上这里有很多坡度适宜的小山可供增强脚力。尤为适合孕妇及幼儿散步健身。

  下一页:秋季最美的大学校园

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具