搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第78期:赏秋

秋风往北吹 北京深秋赏景千万别漏掉的四处宝地

来源:《TimeOut北京消费导刊》
2010年10月21日05:42
7
林业大学有大学里最美的秋色 图片:jellyweng

  3.北京林业大学

  像《荷塘月色》这样脍炙人口的文学作品早就让北大和清华成了无数人心目中的遛弯儿胜地。但北大如今不再那么兼容——非本校师生进去散步还得登记,清华园也因盛名之下而车满为患。如果好白衣飘飘的校园那一口儿的,北京林业大学也可以一逛,不过这里最大的景致不是那些漂亮的女生和白发的先生。

8
林业大学有大学里最美的秋色 图片:jellyweng

  Tips:

  作为国内林业最高学府,这里可谓林子大了,什么树和花都有,跑这儿吸氧可谓最佳选择。如果单纯喜欢秋景中散步,南门内的主路也是一条银杏大道,笔直钻天的大树下,还有骑着单车的年轻身影,在这一叶知秋的日子彰显着冬天来了、春天也就不会远了的生命力。

6
西坝河秋景

  4.西坝河南路

  这片如今叫做“坝桥金色绿地”的市内桃源,足金程度还算不错,不知是不是由于守着林业部近水楼台先得月的缘故,这是闹市里少有的可以沿河看柳看个痛快的地段,适合饭前饭后溜达而不影响食欲。

  值得一提的是,这有着非公园绿地中难得讲究的植物配置,千叶蓍、大花萱草、玉带草、四季海棠等营造出合理的四季景观,虽说也是托奥运工程的福,但眼前不会有没有同期改造建设的其他绿地往往的“闹晕”感。

  Tips:

  附近的七圣路是十多年来北京口碑颇佳的美食街,如果遛完弯儿还想继续强身健体,同在西坝河南路的特佳游泳馆,是城内性价比颇高、人也不多的游泳馆,只是水深2.5米,玩水者请飘走。

  

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具