搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 上海 > 上海旅游攻略

上海世博园区打折风正劲 快去抄底纪念品

来源:解放网-新闻晨报 作者:徐妍斐
2010年10月25日09:09
[点击图片进入下一页]
不排队也能进的场馆商店
世博泰国馆

  不排队也能进的场馆商店

  其实,不少场馆的展馆本身与纪念品商店是分离的,游客若想买纪念品,并不需要排队入馆。比如B片区新加坡馆的纪念品商店,就在离新加坡馆十几米的一家圆形小铺中;泰国馆的纪念品商店位于泰国馆的背面;爱尔兰馆、比利时-欧盟馆的商店小铺也都在馆外。

  这些与展馆“泾渭分明”的纪念品商店好找,但有一些纪念品商店则深藏在场馆的出口处和场馆内侧、边侧。

  加拿大馆面积庞大,结构也较复杂,乍一看排队人数众多,而绕馆身一周也找不到纪念品商店。这时,如果你问一下工作人员,就知道只要顺着加拿大馆的出馆人群逆向而走,就能找到它的纪念品商店。因为店空间不大,这里会做必要的限流,但工作人员表示,即使在上周六,排队也只需10-15分钟。加拿大馆纪念品店的商品全场五折,如果你买满了300元,书包还能在五折基础上再对折,原价158元的包,39元你就可以买回家。“枫叶之国”的特色“枫糖”现在也实行“买二送一”。

  法国馆的商店藏在排队区域与场馆之间,找到法国馆的出口,绕过熙熙攘攘的排队人群,你就可以看到,现在五花八门的纪念品都在减价促销。瑞士馆中间有个开放空间,它的纪念品商店就藏在这里,这里有纯正的瑞士手表,不少特定商品也加入了打折行列。澳大利亚馆的纪念品店知名度很高,售卖的商品种类也契合年轻人的口味,自10月打折以来几乎被游客踏平门槛。

  在B片区的国际信息发展网馆,你甚至不用进馆寻找纪念品店,就能在馆外找到两排露天摊位。国际信息发展网馆吉祥物——八个可爱的“千年娃娃”玩偶现在都降价了,大号单只从78元降为40元,小号全套从180元降为80元。购买任何一样商品,还能敲到世界杯期间该馆推出的极为热门的“章鱼章”。此外,这里还卖各种颜色的世博会纪念领带,买一送一,两条只要38元。如果你喜欢巧克力,这里也有有趣的游戏等着你。大人只要花20元,小孩10元,你就可以伸手到巧克力箱中任意抓一把。这种巧克力产自日本,“怎么抓都不会亏的。”日籍工作人员说,这种巧克力3盒总共卖100元,而原价一盒要288元,“世博会要结束了,现在价格每天都在往下跌。”

(责任编辑:季轲)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具