搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第79期:万圣节万圣节捉鬼计划 穿梭城市探险

万圣节最HIGH计划 北京三大鬼屋穿越

来源:搜狐旅游
2010年10月27日00:15
【导语】:不逛商店,不下饭馆,不K歌,不泡夜店,不压马路——万圣节来临,除了香港,住在城市里的你还能怎么玩?换个角度,在那些无人问津的建筑和角落,探寻隐藏在城市华丽外表背后的那些废弃文明痕迹,以及一些无法说清楚的神秘传说。这就是现在很多都市白领所热衷的“城市探险”。
【关键字】京郊自驾游 北京旅游 万圣节 鬼屋

搜狐旅游重磅推荐:夜半“鬼屋”探险之旅

  鬼屋第一站:朝内大街81号

朝内大街18号
朝内大街18号

  (北京鬼屋之首朝内大街81号。残窗颓墙矗立在现代化高楼的环绕中,散发着一种阴郁的气息。据说只有一位老人在这里看门,曾有很多电视剧组把这里作为取景点。)

  哦,让俺看看地图。嗯,这是什么地方?朝外大街81号!对了,就是这里,北京凶宅之首!据说早先这里曾经是一座天主教堂,清帝曾将其赐予英国人。后来的乱世中,有神秘军官买下此宅。传说中,军官的姨太太在此宅中上吊自杀,军官也去了台湾,此宅便被废弃,故而此地阴气极重,大白天都透着阵阵寒意。我在宅子旁边逛了一圈,铁将军把门,只有翻墙。为了顾惜我那80元的裤子,还是不要进去的好。一位路人告诉我,管理部门原本找了施工队,准备将此屋拆除,可设备连连出错,甚至还有参与施工的民工神秘失踪,夜半之时,泣声嘤嘤,分明有位女子在楼上楼下飘荡..再要问时,这位兄台已经一溜烟跑远了。

网友亲身体验:

  “这座‘鬼屋’的确切方位并不太好找,在网上查了很久,才确定了离朝内小街不远。下了车向东一直走,经过一大片临街的居民楼后,突然毫无征兆地出现一个蓝色大铁门,上面用红色、黄色油漆刷着的“朝内81号”。夕阳下,房屋墙上遍布的爬山虎,带着一种残破的凄美。

  半夜十一点,三个大男人躲躲闪闪地翻墙进入。一进楼门,空气霎时全都安静下来,只听见风呼呼地在破旧的屋里穿窗而过。屋子里很安静,能清晰地听见彼此的脚步声和衣服的摩擦声。扎进了地下室的小门,一进门就让人背上发凉。到处黑得不行,地上全是杂物,每前进一步都必须分外小心。大家摸进一个侧门,借着头灯观察半天,在房间正中有个窟窿,凑近一看里面居然还有楼梯!地下的地下啊。因为有些害怕,王德他们没有逗留多久便离开地下室返回屋里。

  打着手电,小心翼翼地上楼梯,就像是外婆家的那种老阁楼,越往上走越陡。走到三楼的时候,脚下的木地板发出了“咯吱咯吱”的声音,让人有些毛骨悚然。王德说:“我硬着头皮把这层走了个来回,地板很脆弱,甚至有些滑,走路一定要小心些。这样的地板对于我来说有些阴影,小时候去外婆家住的时候,就曾从楼上摔下来过。”

  路线:乘坐地铁2号线朝阳门下车,向西两百米即到。

  小编推荐:

  实地探访“广州十大鬼屋” 毛骨悚然

  探秘日本最大最恐怖的鬼屋(图)   

  下一页:潜入老北京的“凶宅邪地”

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具