搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第79期:万圣节万圣节捉鬼计划 穿梭城市探险

万圣节最HIGH计划 北京三大鬼屋穿越

来源:搜狐旅游
2010年10月27日00:15

北京凶宅邪地礼王府:闹鬼之事源起何处(图)


  鬼屋第二站:礼王府

  “凶宅”传言三米旋风平地起
    
    西安门礼王府的“凶宅”传言只有单一的版本,而且与一位姓石的大妈有关。据说,这位石大妈祖上是满族人,曾是礼亲王家的包衣家奴,在礼王府当仆奴期间,经常能看见王府周围被三米多高的旋风环绕,然而奇怪的是,十步之外根本就没有一丝风……

礼王府
礼王府

  车子往西没多远,就到皇城根附近了,这里有著名凶宅之——礼王府。此地最早为努尔哈赤之子代善(清初八大铁帽子王之一)的府邸,自建立至今已有三百年左右。崇德元年,代善受封为和硕礼亲王。顺治十六年,代善之孙杰书袭礼亲王爵位,改封号为康亲王。礼王府便是杰书袭封后择址新建的,亦称康王府。乾隆四十三年(1778)恢复礼王的封号,改称礼王府。代善本人虽能征善战,但暴戾非常,甚至曾亲自杀死自己的儿子。加上统治者之间你死我活的政治斗争,含恨或含冤而死之人,不在少数。故而有种传说,这里平白无故会刮起三米多高的旋风,霎时间飞沙走石,转眼又烟消云散,端的诡异。

  礼亲王府周围胡同甚多,有人告诉俺,这里晚上常会看到飘来飘去的人。难道他们已经开发出了反重力装置?好强!俺在周围发现了一间屋子,上书“此房不卖”,看起来还不错,不知道是哪位大富豪的蜗居之所?咦,这不是那位国家田径队的美眉么?你又来啦?从朝内到西四这么远,你跑得好快哦,跟俺的车一样快。武警叔叔把着亲王府的大门,我还是挪个地方吧。

  路线:乘公交车到西四,往东走100左右的十字路口向南。

  下一页:鬼屋第三站

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具