搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第79期:万圣节万圣节捉鬼计划 穿梭城市探险

万圣节最HIGH计划 北京三大鬼屋穿越

来源:搜狐旅游
2010年10月27日00:15
湖广会馆
湖广会馆

  鬼屋第三站:湖广会馆

  湖广会馆位于虎坊桥附近,已有近二百年历史。曾被誉为世界十大木结构剧场建筑之一。为两湖同乡集会、公宴之地。民国以后,曾演义务戏数次,谭鑫培、余叔岩、梅兰芳等诸多名伶皆曾在此演出过。

  湖广会馆在中国近代史上大名鼎鼎,光绪年间,这个所在一时风云际会,在此处下榻清谈饮茶听戏的才子、达人多为名动朝野之辈。尤以此后在菜市口引刀成一快的谭嗣同、以及康梁二夫子最为有名。此处闹鬼之说由来已久,并不是谭嗣同殁后才有的。据说此地建馆初期本为乱葬岗,无主野坟伴磷火,清明时分鬼戚戚。民国后有位狮面老人居此看守庄院,鬼事慢慢减少。待他去世之后,鬼事重现。还有人说,这里常演鬼戏。所谓鬼戏,就是不给活人看,而是演给死人的。曾有冒失的家伙偶入该场,说演出之时,台下空无一人,其实阴森森,凄惨惨,定睛一看台下端坐的,有着汉式长袍的,着满人马褂的,也有着民国军装的,更有断头的,缺臂的,演出一毕,自然散去,只是满地空余瓜子皮而已。

  俺发现那位国家田径队的美眉又过来了。哇,俺的魅力好大!小姐,您要吃瓜子么?我买给您。您不要?好吧,我们再会。

  路线:坐公交车至虎坊桥。

  经过一天的考察,俺可以向大家做出令人信服的保证,那就是,俺并没有发现任何可以被称为鬼的事物。整个探险过程空洞乏味。只有那位国家田径队的美眉让我怦然心动。没准拿了这期稿费之后,我可以请她吃饭哦!

  (1.礼亲王府周围的胡同,很多离奇传说的舞台。事实上,这里的冰棍儿挺便宜的,大妈挺热情的,羊肉串儿也挺好吃的。

  2.胡同里的那个“此房不卖”,趴着门缝往里看,多少找到了一点“鬼屋”的感觉。

  3.看来这红衣mm真的对俺有意思啊,跟到这里来了!HIA~HIA~HIA~HIA~HIA~

  4.这里面坐的都不是人?突然想起,俺们主编大人貌似经常来这里吃饭听戏,而他笑起来确实很阴森的,逼起稿子来确实很没有人性的。……)

  下一页:城市探险地连连看

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具