搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第79期:万圣节万圣节捉鬼计划 穿梭城市探险

北京人过万圣节 南瓜种植地里过最地道万圣节

来源:BTV北京
2010年10月27日21:16

  每年的11月1日是西方传统的鬼节,也叫万圣节。10月31日是万圣节前夜,不过这一天的气氛并不像它的名称那样听上去就毛骨悚然。因为现在在西方万圣节已经成为一个狂欢的节日。万圣节最广为人知的象征就是奇异的杰克灯和表演魔术或者给糖果的恶作剧。昨天晚上,在北京东生方圆南瓜种植基地,北京的市民和孩子们也体验了一下万圣节的快乐。

  这里是北京东升方圆南瓜种植基地。走进生态院内,立即就被各种植物和造型各异的南瓜所吸引,用南瓜做成的十分可爱的杰克灯早已经布置在生态园的各个角落,杰克灯做法十分简单,只要把南瓜掏空,刻上笑眯眯的眼睛和大嘴巴,在瓜中插上蜡烛就可以了。晚上七点钟,许多家长带着孩子来到南瓜种植基地,他们带上各式各样的假面具,开始了中国式的万圣节的体验。

  万圣节是孩子们纵情欢乐的好时候,西洋风俗是孩子打着杰克灯到邻居家要糖吃,不过在这里现场发给孩子们巧克力泥,让他们在一种甜蜜的氛围中塑造自己的想象中的形象。但是,大多数孩子还得靠家长来帮忙,有的孩子干脆直接巧克力泥送入了口中。虽说万圣节是西洋的风俗,但孩子们看到这样的场面,也对万圣节有了一个大致的轮廓。万圣节当然离不开南瓜,大人们手拿着刻刀,在南瓜的上肆意挥洒自己的创意,在艺术氛围中享受节日的休闲和快乐。别看就是一个杰克灯,可做起来也并非是十分容易的事情,现场还专门请来了专业人员指导大家雕刻。

  虽然北京的万圣节和西洋的有所不同,但人们在其乐融融的氛围中找到了更多的、别样的乐趣和情调。

(责任编辑:高原)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具