搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 湖北旅游 > 湖北旅游攻略

游湖北爱之地 找寻山楂树下的纯美爱情

来源:大洋网-广州日报 作者:陈薇薇
2010年10月28日08:01
[点击图片进入下一页]
南村坪村
南村坪村

    必游站:南村坪村

  影片中男主角老三和静秋生活的村庄西村坪是在宜昌城郊的南村坪村拍摄的,这里的场景就像《山楂树之恋》书中描写的那样“一条小河像条绿色的玉带,蜿蜒着从山脚下流过,环绕着村庄”。站在山顶鸟瞰整个南村坪村,整个村庄的风景尽收眼底,规整的田地遍布村庄,一幢幢民房错落其中。在村子中央有一个大场坝,据说那就是村里大队部的所在地,现在村里开大会的时候都会召集村民到那里去集合,逢年过节还会搞联欢晚会,相当热闹。

  交通:从宜昌市区到南村坪村可以坐4路公交车到夷陵区长江市场,再转乘三峡客运公交3路到鄢家河,步行20分钟可到。

  下一页:那里的自然风光也不容错过,西坝和百里荒景区是不错的选择

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具